По моему глубокому личному убеждению психически нормальный человек обязан в первую очередь думать и заботиться о себе любимом. Только счастливый собственным счастьем способен поделиться им с окружающими. Человек, всю жизнь отказывающий себе в удовлетворении собственных потребностей, принудительно, в силу каких-либо причин "отдающий всего себя другим" в конце жизни превращается в тупое забитое животное.
Тут мы, кстати, возвращаемся (доктор, а я всегда о них думаю) к феномену "семейная жизнь/немытая посуда". Как известно, в результате её всё равно всегда моет кто-то один, вопрос - как и зачем он это делает. С радостью и убеждением, что мне в первую очередь и другим во вторую будет приятнее и комфортнее находиться в квартире с помытой посудой, или с тупым озлоблением "Опять эти свиньи пожрали, а мне выгребать". Выбор за вами.
Так что, думаю, что "Перельманн и студенты" делают что-то все-таки для себя лично. Хорошо, конечно, что это приносит какую-то пользу окружающим. Чего и вам желаю.
P.S. А "ебанутые мамаши", как мы можем заметить, в большинстве случае в итоге остаются в пустой квартире с проклятиями в спину уходящим "Да я на тебя всю жизнь...", на что вполне закономерно получают ответ "А я не просил!"
P.P.S. А еще иногда "ебанутые мамаши" вдруг внезапно к изумлению окружающих оказываются нормальными живыми тетками, со своими мыслями и закидонами, не ограниченными ККК. И почему-то окружающим это не всегда нравится. Но это уже тема отдельной беседы.
Journal information