Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Пушкинские Горы, пятница 15-ое

Дорога



Когда по одной и той же дороге проезжаешь третий раз за неделю, она почему-то кажется в полтора раза короче :)
За стеклом - база отдыха "Пушкиногорье". Мама с Варварой отдыхают там уже второй раз. Мы разведали базу 3 года назад, когда с друзьями смотрели там ЧМ по футболу :) База неплохая, есть корпуса подешевле и коттеджи подороже. Но главное там, конечно, это места! До Михайловского идти минут 20 пешком!!! До Пушкинских гор вообще минут 5 через лес.
Собственно, 2 года назад мама с Варварой исходили там всё пешком. А в этот раз, мама говорит, гуляли меньше, потому что много комаров, девушка пищит, что "уже везде была" и у неё там в этот приезд нет подружек, вообще скучно после Турции и аниматоров.
На въезде на базу вас встречают коты. Не ученые, сказки не рассказывают, песен не заводят. Страшнючие - жуть!

На пятницу у нас была намечена поездка в Петровское - самую дальнюю усадьбу. Мы с Димкой там были первый раз вообще. Пушкин туда ходил пешком, к двоюродному деду. Усадьба, конечно же :(( 2 раза восстановлена - в 1918 году её сожгли крестьяне, в 44-м - фашисты. Так что, просто "воссозданы интерьеры" и какие-то спасенные документы. Но всё равно, места такие...хорошие.





Подслушали душераздирающую историю, которую экскурсовод рассказывала группе.
Оказывается, А.С., описывая в "Арапе Петра Великого" рождения негритенка у белой женщины, несколько лукавил, а на самом деле всё было ровно наоборот.
Ибрагим Петрович, как известно, был любимцем Петра и вполне успешным человеком, за что ему подарили белую женщину. Первая жена, англичанка, родила девочку....белую. Поскольку генетику тогда еще не придумали, товарищ новый афророссиянин возмутился и подал на развод. Разводили тогда не скоро, процесс шел лет 20. За это время "он успел встретить и полюбить дочь шведского дворянина (вообще, к впоросу о происхождении российского дворянства, хе-хе) Христину" Но, будучи наученным горьким опытом, сначала дождался рождения черного ребенка и лишь потом женился на ней.
К слову сказать, девочка от первого брака всё равно была отобрана у матери и воспитывалась мачехой.
Литературный отель "Арина Р.". Проезжали мимо и решили попить кофе.



Там всё еще совсем новое, голое. Такие вот отдельные коттеджи и большой корпус. Пафосное место, но отсутствие зелени расстраивает. "Наша-то" база отдыха просто стоит в лесу.
А вечером, после ужина на базе за 180 рублей, мы расцеловались с нашими туристками и поехали искать себе место ночевки. Удачно нашли шикарную оборудованную стоянку на берегу Сороти и в половину девятого повалились спать.

Место мы, похоже, заняли своевременно - сквозь сон слышали, как подъезжали машины, люди видели страшную машину с лодкой на крыше и горестно уезжали, скорее всего с девушками и шашлыками.
Сороть

Комаров какое=то ДИКОЕ количество! Сетка палатки была просто черная. Они на ней висят и смотрят на тебя голодными глазами. Спать в таких условиях - для сильных духом.
А в субботу мы проснулись в 5.30, я искупалась в теплейшей, как молоко, Сороти и уже в 7.30 мы встречали Андрюшку в Пскове с московского поезда. *** Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Авто, Лето-2011, Псков, Путешествия, Фото, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments