Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про Олега Григорьева

ЛМизМ прислал сегодня ссылку - воспоминания митьков об Олеге Григорьеве. Ссылка кривая, там надо смотреть каталог/рукописи/григорьев "винохранитель"/об авторе (2)
В советское время ему давали печатать только детские стихи. И сейчас еще выходят книжки "для дошкольного возраста". А там оказывается......
Из воспоминаний Ольги Флоренской
"Была Пасха. Олег сидел у нас в мастерской и пил чай. Сказал, что собирается навестить дочку в детском доме на Комендантском. Говорил, какая она хорошая и умная, знает, что папа у нее — поэт, и всем про это рассказывает. Еще накануне собирался туда, да так и не попал. Но вот сегодня поедет обязательно и гостинец какой-нибудь с собой захватит. За день до этого в мастерскую заходили Сережа Протасов и охтенский дьякон Жуков, выпивающие церковные знакомые. На закуску они принесли крашеных яиц и сиротский кулек с карамельками, пряниками и ломаным печеньем — то, что старушки обычно кладут на «канун». Яйца и что повкусней, понятно, съели, а никому не интересные сладости, слипшиеся и выцветшие, остались в миске на столе. Олег, стесняясь, попросил для дочки пару карамелек. Я засуетилась, стала ссыпать конфеты обратно в кулек, искать на кухне варенье в баночке, что-то еще… Между тем, время шло, уже было что-то выпито, Олег периодически повторял, что да, сейчас он встает и едет, только надо сперва зайти к одним знакомым по важному делу, сейчас он им позвонит… Стало ясно, что ни сегодня, ни завтра Олег на Комендантский не попадет, несмотря на конфеты. В общем, «Москва — Петушки». Звонил через два дня от тех знакомых."
Ужасно всё это, конечно. Достоевщина какая-то. Жизнь, блин, рядом с гением.
Tags: Книги, Питер
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment