Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

31 июля 2011 - Паланга, Юодкранте и Куршская коса

После Горы Крестов в Шауляе и героического броска в ночи на море, проснулись в 8 утра в машине. А мимо нас народ уже бодро шагает на море, одним глазом косясь на понаехавших русских.
Собрали еду, горелку и тоже пошли на пляж. Завтрак в Юрмале Паланге.

Кстати, почему-то были уверены, что ночевать там дикарем нельзя и негде, да и в темноте со спящей Варварой не стали бы бродить, а утром высмотрели кучу мест на традиционных "сковородках" у самого обрыва к морю, куда можно встать. Так что самый дорогой курорт Литвы больше никого не пугает!
Из Паланги - в Клайпеду и сразу на паром. Хотя мы там как следует гуляли ровно год назад, Варвара конечно же, бубнила, что она тут в первый раз и т.д. Пришлось напоминать ей, сколько раз она уже была в тамошнем дельфинарии и морском музее на Косе! Но в этот раз мы сразу же поехали в сторону России.
Себе на память уже, в конце-то концов - билет на паром 40 лит, въезд "в заповедник" у литовцев 20 лит, и на российской стороне Косы еще 280 рублей.
Юодкранте мы проезжали быстро-быстро сто-питьсот раз, но всё время мимо-мимо. Наконец-то  собрались остановиться там и погулять. Сам поселок расположен на Куршском заливе, до Балтики шагать с километр а то и больше, но там такая прекрасная дорога среди сосен......
Второй раз за день искупались в Балтийском море :)) Холодно - жуть! В Паланге утром было теплее. Меня аж затрясло, так что быстро побежали к машине за кофтой. Погуляли там по набережной, покрутили носами, утащили в Info-центре листок for free со списком красивостей и постановили, что начало положено, теперь знаем, что и как, надо со временем и деньгами приезжать туда и в Ниду денька на 2-3, брать уже велосипеды в прокат, ходить по всем тамошним музейчикам и т.д.
На границе первый раз на этом переходе обнаружили очередь в 14 машин. Но шла она намного быстрее, чем вчерашняя. Обычно-то переход вообще пустой, фур там вообще нет, их на Косу не пускают даже кажется. Через час выехали на нейтралку, а там - Чудо!!!

Совсем молоденький лисишкин, наверное этого года. Наглый! Знает уже, что никто стрелять не станет :)) Народ ломанулся из машин кормить и фотографировать, хотя на таможне нельзя :))

Кстати, в Юодкранте видели зайчонка совсем рядом с дорожкой к морю. Народ на российской стороне периодически от кабанов шарахается - заповедник! :)
В итоге за час 40 прошли границу и вечером, после почти 3 дней пути, были в Черняховске.
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: Звери, Лето-2011, Литва, Фото
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments