Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про 90-ый год кстате.....

Мы тут в субботу сказочно прекрасно выпивали и разговаривали и в какой-то момент оппонент я надеюсь все-таки не специально, а оговорился сказал что-то типа "в 90-м году  ВСЕ БЫЛО!"
У меня в голове включилась не знаю какая лампочка и я так взвизгнула "в 90-м?????", что человеку стало плохо с ушами.
Ну, потом мы конечно же поспорили вцепившись друг-другу в глотку, как обычно, каждый остался при своем мнении, ха-ха.
А сегодня вот подоспела прекрасная ссылочка из 2007 года.
Девушка публикует дневник своей мамы. Мама чуть постарше меня, а девочке в 90-м было 4 годика.
Желающие могут ознакомиться. http://asena.livejournal.com/219536.html
Просто сухие скурпулезные записи. Очень живенько страшноватенько, я бы сказала.

Хотелось мне купить и подарки к Новому году. С детьми было проще всего: игрушек нет, да нам и не нужно, а хорошие книги лежат на каждом углу. Я и накупила их. Родителям я тоже смогла купить разных мелочей: папе - банку пива (он говорил мне, что хочет попробовать, но дорого), а маме - баночку крема с прополисом.
Вот почему-то меня эта банка пива просто вырубила.
А я теперь могу признаться в очередном своем психическом недуге. Благо, как выяснилось, не в одиночку крышей поехала, а со всей страной вместе.

Правда, меня беспокоит другое: изменилось мое отношение к пище. Оно стало каким-то нездоровым. Кусок не лезет в горло. Я всё время думаю: вот я съедаю 4 рубля (а не сосиску), вот я съедаю ещё 4 рубля (а не булочку и конфетку), вот я съедаю целых 8 рублей (а не грейпфрут)! Это ужасно неприятно! И, наверное, вредно для пищеварения. (23.01.1992) - это про меня. И я ДО СИХ ПОР, хотя прошло 20 лет, четко знаю, сколько "денег" лежит у меня в тарелке. Этот калькулятор в голове не перебьется никакими чешскими и итальянскими супермаркетами.
Ведите ЖЖ дневники, господа, ведите! И вашим детям легко будет затыкать глотки через 20 лет всем ностальгирующим. А такие всегда находятся. (Это я не про оппонента уже, а так...вобще)
P.S. Я вот про 90-ый помню хорошо, как стояла за яйцами 4 часа и мне не хватило. Я заплакала и пошла домой. А вечером мой МЧ, который имел блат, принес мне 3 или 4 яйца. Выяснилось, что ему выдали в том же магазине с черного входа. У меня началась истерика, я орала, что пойду в проститутки и буду отдаваться за еду.
Tags: История, Общество-политика, Родина
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments