Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

9 августа 2011 года - большое путешествие. Серия 2 - пос.Дружба.

После посещения действующего стрельбища мы выдохнули и поехали, не выпендриваясь, по общегражданским дорогам дальше по намеченному маршруту.
Следующий пункт - поселок с замечательным названием Дружба, оказался воистину волшебным местом. Несмотря на его крохотные размеры мы провели там почти целый час.
Дру́жба (до 1947 город А́лленбург (Allenburg)) — посёлок в Правдинском районе Калининградской области. В посёлке сохранилась кирха XV века, шлюз на Мазурском канале. Образовался вокруг замка Алленбург. В 1400 году получил права города.
Въезжая в город с севера, вы сразу видите перед собой очередной шлюз Мазурского канала. Но чтобы проехать к нему, надо объехать великолепную кирху XV века. В общем, я началась метаться в истерике, Д.А. пожалел и принял героическое решение - сначала железки, потом каменья!
Шлю такой шлюз! За 5 дней до этого мы уже видели два шлюза, так что особого потрясения не испытали, но они все - совершенно грандиозные и чудесные!











А потом мы вернулись к кирхе.

Я э-э-э-э-э, наверное, повторяюсь, но эта кирха тоже огромная и очень-очень красивая.

И самое главное - на ней живут птеродактили! Мы большую часть времени просто стояли, залрав голову в обалдении, и наблюдали за ними. Как они садятся в гнездо, используя потоки воздуха, иногда с 5 попытки :)))))



А это замок Алленбург. И видимо, поле сражения при Гросс-Егенсдорфе :) По крайней мере, местным жителям в чувстве юмора не отказать!


Пост со ссылками на все дни отпуска
#словокалининграду
Tags: #словокалининграду, Замки-Крепости, Звери, Кёнигсберг и Восточная Пруссия, Лето-2011, Церкви-Кирхи-Монастыри
Subscribe

Posts from This Journal “Лето-2011” Tag

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments