Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Второй пол-17895

Очередное гениальное от Алики:
Столетиями мы жили именно так - то, что обычно делала женщина, не было отдельными достижениями. Это были просто ее ежедневные обязанности - подумаешь, кусок холста, подумаешь, еда, подумаешь, дом присмотрен. Все это не благодаря ее талантам, а естественный ход событий - солнце ходит, трава растет, женщина ставит миску супа на стол. У мужчин наоборот - практически все, чем бы они не занимались, становилось профессией - уважаемым делом, где тебе засчитывали не везение и случайные удачи, а врожденные таланты и качества. Он потрясающий повар - она хорошо готовит. Чувствуете разницу? ... успехи мужчин приписываются их базовым постоянным качествам, успехи женщин - временным удачам. Когда она готовит - у нее получается хорошо. А он повар постоянно - это его суть, его медаль.

И вот, мне кажется, из-за этого - из-за того, что большая часть женских занятий не засчитывается им за серьезные занятия, из-за того, что независимо от талантов все должны были заниматься хозяйством и готовкой - дела, делаемые женщинами, проходят по разделу "само собой" и "любой дурак", а успехи в этих делах - как глюки, удачи и стечения обстоятельств.

Не удивительно, что это соотношение - мужское = важное, женское = то, что самом собой или за что извиняться нужно - бессознательно сидит в головах и у мужчин и у женщин.
Tags: Второй пол, Ж+М
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments