Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Я бы этому дяденьке с большими ушами.....

Я решила беззастенчиво пользоваться своим очередным отпуском по уходу за ребёнком и поэтому Варвара Дмитриевна сегодня после обеда была вытащена недрогнувшей рукой из дома и мы отправились в ГМИИ им.Пушкина.

Отправились не вдвоем, а с Дашей и Серёжой (3 раз за неделю, ха-ха, девочка уже виснет на шее у мальчика, они если не дерутся, то целуются).
Очередь сегодня тоже была пугающей, доходила почти до музея Рерихов, мы даже сначала приуныли и думали заслать Дашу с детьми туда, пока я стояла бы в очереди, но деточки занялись друг-другом, очередь двигалась очень быстро, потом мы вообще перекинули детей через забор и они бесились уже на клумбах ГМИИ, в общем стояли мы всего 1 час 15 минут. На прекрасной погоде, с прекрасным собеседником - шоб я так жил!
Ман для посещающих - выставка до 13 ноября, идти все-таки лучше пораньше, потому что в 5 вечера очередь была даже чтобы войти в сам музей, на ступеньках, а мы все в двери входили свободно и самое главное!!!! не торопитесь вставать за билетами в кассу сразу за металлоискателем!!!! Внизу, где гардеробы, есть еще одна касса и там вообще нет никого!!! Вход громадянам 300 рублей.
Вход на выставку оформлял Борис Мессерер, это типа венецианский карнавал. И вообще, меня эти яйца из папье-маше зачаровали, они просто сказочные!!!!



Я к Дали отношусь, в общем, очень спокойно. То есть сидеть и долго втыкать в альбомчик - это хорошо. И на выставке бы, наверное, без толпы народа, деточки и т.д. тоже было бы хорошо втыкать одной часами перед каждой картиной, но увы мне увы, поэтому я "просто смотрела" и эмоции у меня почему-то через призму Варвары переломились, поэтому ощущение несколько странное :))

На ранние вещи типа этой Варвара Дмитриевна презрительно сказала "Да я так тоже нарисую!", на что ей было предложено приехать домой и нарисовать. Нифига - сидит сейчас "Тату и Пату" рассматривает :))
А потом пошел "классический" Дали и Варвара начала жечь глаголом.
На это она, скептически приглядываясь, заметила "А ты уверена, что они картину правильно повесили?"

Этого она испугалась.

Нос Наполеона ей тоже не понравился. Обратите внимание на таблички с пояснениями. Они меня порадовали не меньше, чем картины. Названия, впрочем, тоже доставляют.



Вот этим я наслаждалась особенно.

На выставке, как всегда - основной зал в конце центральной лестницы и ровно напротив него экспозиция, а по галереям сбоку - графика. Очень много иллюстраций Дали к "Дон Кихоту". Мне аж захотелось такое издание. Интересно, оно в природе вообще существует, или он только нарисовал и никогда не издавалось?

Во-о-о-от.
Потом я еще посмотрела выставку "Художники Дании 1800-1850 гг." или как-то так - тоже на втором этаже. Посмеялась - с Дали контраст просто чудовищный. Все чистенько-чистенько, сюси-пусечно и почти стерильно. Варвара горестно заметила, это эти ей нравятся больше!
Прошлись через римский и греческие залы, Египет и Вавилон, как я и предупреждала, уже закрылись :(
Садясь в метро, Варвара Дмитриевна изрекла "Картины у него не очень, а вот усы мне очень понравились!" Я считаю, что это замечательное резюме!
Tags: Варвара-2011, Прекрасное, я поведу тебя в музей
Subscribe

  • Жуковский. Граффити

    В Жуковском все есть (с) В том числе и целая стена граффити. Хоффом я это пафосно называть не буду, а хотя.....…

  • Welcome to.....

    Буууууу! Страшно? Не боИсь, я отведу, куда надо :) Единственный подземный переход в Жуковском — тоже вполне…

  • Oops? i did it again

    Уличных художников накажут за самовольное нанесение графических изображений Об этом сообщил председатель Комитет Московской облстной думы по…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Ивановская Горка - Солянка, Хохловка Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments