превращаются....
превращаются......
превращаются в - вуаля!
5 кг баклажанОВ нарезать кружочками, посолить (чтобы ушла горечь), оставить на час, пойти играть с ребёнком в "Сумасшедший лабиринт".
Обжарить на растительном масле
Погнали!!!!!
Пока жарите, вполне можно приготовить жижу. Три сковородки - это совсем не страшно.
Итак жижа: 250 гр.чеснока, 200 гр.сладкого перца, 50 гр. (2 перчины) горького перца прокручиваем в мясорубке, добавляем 250 гр. 9% уксуса.
Фото 3 - это спустя 2 часа после начала отжига. В смысле жариться 5 кг баклажанОВ даже меньше чем за 2 часа.
А теперь вы берете в руки
5 кг баклажанОВ = десять 250 гр.банок (или они больше? ну в общем вот таких, небольшеньких). В прошлом году получилось 9. Хм.
Вот это блюдо сразу есть нельзя. Баклажаны не то, чтобы сырые, но в уксусной жиже они доходят и должны постоять хотя бы месяц.
Рецепт подарили дедушкины однополчане из Днепропетровска, когда приезжали к нам домой на День Победы году в 85.
UPD: самое главное! Запасите побольше подсолнечного масла. Баклажаны "жрут" его как не в себя! Я сегодня сожгла две полные бутылки своей любимой дорогой "Альтеры", потому что протупила и не купила дешевого ашановского. В какой-то момент у меня началась паника, думала, что не хватит.
Journal information