Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Category:

Кроты-хомяки. Последняя схватка.

Итак, в течение вечера 5 кг баклажанОВ

превращаются....

превращаются......

превращаются в - вуаля!

5 кг баклажанОВ нарезать кружочками, посолить (чтобы ушла горечь), оставить на час, пойти играть с ребёнком в "Сумасшедший лабиринт".
Обжарить на растительном масле
Погнали!!!!!

Пока жарите, вполне можно приготовить жижу. Три сковородки - это совсем не страшно. До тех пор, пока не приходит муж и со словами "Извини, дорогая, но у нас в квартире уже православный газенваген!" не закрывает тебя на 6-метровой кухне.
Итак жижа: 250 гр.чеснока, 200 гр.сладкого перца, 50 гр. (2 перчины) горького перца прокручиваем в мясорубке, добавляем 250 гр. 9% уксуса.
Фото 3 - это спустя 2 часа после начала отжига. В смысле жариться 5 кг баклажанОВ даже меньше чем за 2 часа.
А теперь вы берете в руки кисточку и красите 141 хуйнюшечку вилку, макаете каждый кусочек - ладно-ладно, шутка, накалываете на вилку по 3-4 кружочка, макаете их в жижу и складываете в банки. Я как следует приминаю, чтобы было набито плотно. До верху не добивать, оно потом начинает доходить и может полезть из-под крышки.
5 кг баклажанОВ =  десять 250 гр.банок (или они больше? ну в общем вот таких, небольшеньких). В прошлом году получилось 9. Хм.
Вот это блюдо сразу есть нельзя. Баклажаны не то, чтобы сырые, но в уксусной жиже они доходят и должны постоять хотя бы месяц.
Рецепт подарили дедушкины однополчане из Днепропетровска, когда приезжали к нам домой на День Победы году в 85.
UPD: самое главное! Запасите побольше подсолнечного масла. Баклажаны "жрут" его как не в себя! Я сегодня сожгла две полные бутылки своей любимой дорогой "Альтеры", потому что протупила и не купила дешевого ашановского. В какой-то момент у меня началась паника, думала, что не хватит.
Tags: Рецепты
Subscribe
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments