Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Шокирующая Азия

Только что с Димкой иbestia_516вернулись с Черкизовского рынка. Ольга в четверг подняла панику - надо ехать и глазеть, а то скоро закроют. Ну чего там, поехали! Взятая у опытнойchatta_noogaинструкция типа "прямо, вверх, направо, вниз по лестнице, налево, налево, направо, вниз, тра раза направо, вокруг и налево" блистательно привела нас на место! По дороге на Измайловском вернисаже покопались в значках, накупили себе с городами.
Порадовали надписи на маршрутке "Китайский, вьетнамский, корейский рынки". Сначала нашли маленькие магазинчики в контейнерах, понюхали-походили там, а потом - вот он "Клуб кинопутешествий" - настояший вьетнамский продуктовый рынок. Мясо и рыба, куча всяких незнакомых овощей, картошка, непохожая на картошку, и морковь - на морковь. Запах - начала дышать глубоко, чтобы не тошнило и поняла, что сделала ошибку. Ольга многоопытно поводила носом "О, Монголией пахнет!" На мой осторожный вопрос - правда ли Монголия пахнет дермом с мясом, ответ был утвердительный. 
Несколько этажей контейнеров, наверху - все что хочешь, парикмахерские, едальни, офисы, все-все-все. Подниматься не рискнули. Мы трое были там единственными белыми (по-моему). Вывески свисают, гапзеты девицы продают - все иероглифами. Народец местный деловито забегает, покупает жратву на обед-ужин. Мы повтыкали чуть-чуть, повертели в руках коробки с написями на восточных языках, поняли, что плохо подковались. Надо учить албанский вьетнамский. Ольга купила соевый соус и чай - продукты вполне безобидные. 
Очень интересно, не фотографировали, потому что глазели, в след.раз надо будет поснимать аккуратно. Ухитрились даже не заблудиться и выйти в нужное место, повернув всего раз 5 :)
Tags: Дом, Еда, Москва, Путешествия
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments