Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Помогите занять руки

Оригинал взят у moniava в Помогите занять руки
МЫ ОБЪЯВЛЯЕМ АКЦИЮ ПО СБОРУ ТВОРЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ПАЛЛИАТИВНОГО ОТДЕЛЕНИЯ!

Паллиативное отделение. Там лежат дети, которые, скорее всего, не поправятся. Кто-то уходит уже сейчас, кто-то в стабильном состоянии, но прогноз на будущее все равно не утешительный. Рядом с детьми не находят себе места их бедные мамы. Из палаты не уйти, потому что понимаешь, что должен быть постоянно рядом с ребенком. Книжки не читаются, потому что не получается сосредоточить внимание. Телевизор не включишь, потому что ребенок круглые сутки смотрит мультики. Или потому что ребенку может быть тяжело от лишних звуков и яркого экрана. Думать обо всем происходящем просто невозможно. Чтобы не думать, чтобы хотя бы немножко успокоиться, нужно занять руки.

Волонтеры придумали, что можно приносить в отделение рукоделие не только детям (дети в паллиативном отделении очень редко в состоянии заниматься рукоделием), но и мамам. Это оказалось очень кстати. Теперь почти в каждой палате мамы что-то вышивают, рисуют, раскрашивают. Готовые работы выносят показать всем, вешают в коридоре отделения. Наборы заканчиваются быстро, стоят дорого, но в паллиативном отделении они становятся бесценными.

Нужно: гравюры, мозаика из блесток, поделки из фетра, цветные витражи для раскрашивания (с витражными красками), свечи гелевые, песочные и любые другие, наборы для создания мыла, плетение макраме, раскрашивание по номерам, создание деревьев и цветов из бисера, раскрашивание кружек, цветы из лент, зернистый пластилин и т.п.
Наборов из гипса и песочных картин у нас сейчас достаточно и пока больше НЕ надо.

Если вы готовы помочь, пожалуйста, свяжитесь с координатором паллиативного отделения:
8 926 117 02 17, allaki57@gmail.com, Алла Кинчикова


Tags: Дети, Москва
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments