Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Кое-что на память

Музей Востока работает до 20.00! А кассы до 19.00.
Так что вполне можно успеть перед вечерним поездом окультурить каких-нибудь друзей.
***
Эксперементариум в выходные - Дорого и Глупо.
Шоу мыльных пузырей сдвигали несколько раз, билеты продавали на 14.00, в 14.30 оно кажется так и не началось.
Какой-то фильм должны были показывать в сферическом кинотеатре, или как там это называется - при нас мужик пришел в кассу с вопросом "Мы подошли вовремя, а там закрыто и нас не пустили. Что мне делать?" Как вы думаете, что ответил чувак, собственноручно же и продающий эти билеты?
- Ну а что вы от меня хотите????
Я стояла в стороне и чуть не упала.
Нафотографировала там коробок со всякими играми и опытами научными, сейчас полезу искать в инете - наверняка можно найти намного дешевле.
В общем - мы там были 2 раза за месяц и этого нам хватит! По крайней мере, в Москве. В Мюхнене, Торуни и где угодно пойдем с удовольствием!
***
Были в Образцова на "Необыкновенном концерте" - прекрасно. Ржали весь спектакль, Варвара почти все поняла.
Все-таки дедушка у меня - цыган. На "цыганском номере" я сидеть не могла, дергалась и приплясывала в кресле. Оно само :))
Сегодня в метро видели аутентичных цыган. Варваре не понравилась идея быть гражданами мира и жить на улице. Хотя юбки у них были практически как в театре :)
Билеты даже на такой культовый спектакль в дни школьных каникул!!!! спокойно берутся за неделю! Я сама была в шоке. Правда на 17 ряд, но зато всего по 550 рублей. Белорусы конечно в шоке от наших цен. Мне ужасно стыдно, но все музеи стоят каких-то уже серьезных денег. Про театры и кино за 400 рублей вечерний сеанс в 3Д скорбно умолчим.
В общем, про Образцова - теперь сверхзадача как-нибудь подъехать туда к 12.00 и посмотреть "развод караула".
Пора уже начинать ходить в Оперетту и куда-нибудь еще на всяких Карлсонов, маугли и тд.
***
Сорок Севастийских мучеников
***
В Кремль надо ходить по "семейным билетам" - 300 рублей на троих. И в 11.00 билеты еще берутся нормально, по крайней мере в нижней кассе, в Ал.саду. Когда выходили в час, очереди уже были какие-то совершенно дикие. Так, впрочем, каждый раз бывает :))
***
Дворец Алексея Михайловича в Коломенском - в зачет. Теперь надо туда идти специально, брать билеты и везде лазить. По каким проектам его, интересно, типа воссоздали. Мы позавчера бродили там, в переходах и подклетях, прости господи, думаю, что если б так строили в XVII веке для царя, то и прораба и всю его деревню тут же посадили бы на кол!
***
Везде, везде надо ходить с экскурсией или каким-нибудь аудиогидом. Мы пролетаем по всем музеям, не видя и не понимая и сотой доли того, что там есть. Ну, надеюсь, что скоро Варвара начнет ездить с классом, а я их буду сопровождать и наслушаюсь :))
Вчера в Кремле детям в Архангельском соборе экскурсию читала совершенно волшебная женщина. В музее Андрея Рублева тоже тетушка ходила с персональным экскурсоводом, я подслушивала чуть-чуть. Везде все есть, надо только не лениться и платить отдельные деньги!
Tags: Варвара-2011, Культур-мультур, Театр, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments