Так что вполне можно успеть перед вечерним поездом окультурить каких-нибудь друзей.
***
Эксперементариум в выходные - Дорого и Глупо.
Шоу мыльных пузырей сдвигали несколько раз, билеты продавали на 14.00, в 14.30 оно кажется так и не началось.
Какой-то фильм должны были показывать в сферическом кинотеатре, или как там это называется - при нас мужик пришел в кассу с вопросом "Мы подошли вовремя, а там закрыто и нас не пустили. Что мне делать?" Как вы думаете, что ответил чувак, собственноручно же и продающий эти билеты?
- Ну а что вы от меня хотите????
Я стояла в стороне и чуть не упала.
Нафотографировала там коробок со всякими играми и опытами научными, сейчас полезу искать в инете - наверняка можно найти намного дешевле.
В общем - мы там были 2 раза за месяц и этого нам хватит! По крайней мере, в Москве. В Мюхнене, Торуни и где угодно пойдем с удовольствием!
***
Были в Образцова на "Необыкновенном концерте" - прекрасно. Ржали весь спектакль, Варвара почти все поняла.
Все-таки дедушка у меня - цыган. На "цыганском номере" я сидеть не могла, дергалась и приплясывала в кресле. Оно само :))
Сегодня в метро видели аутентичных цыган. Варваре не понравилась идея быть гражданами мира и жить на улице. Хотя юбки у них были практически как в театре :)
Билеты даже на такой культовый спектакль в дни школьных каникул!!!! спокойно берутся за неделю! Я сама была в шоке. Правда на 17 ряд, но зато всего по 550 рублей. Белорусы конечно в шоке от наших цен. Мне ужасно стыдно, но все музеи стоят каких-то уже серьезных денег. Про театры и кино за 400 рублей вечерний сеанс в 3Д скорбно умолчим.
В общем, про Образцова - теперь сверхзадача как-нибудь подъехать туда к 12.00 и посмотреть "развод караула".
Пора уже начинать ходить в Оперетту и куда-нибудь еще на всяких Карлсонов, маугли и тд.
***
Сорок Севастийских мучеников
***
В Кремль надо ходить по "семейным билетам" - 300 рублей на троих. И в 11.00 билеты еще берутся нормально, по крайней мере в нижней кассе, в Ал.саду. Когда выходили в час, очереди уже были какие-то совершенно дикие. Так, впрочем, каждый раз бывает :))
***
Дворец Алексея Михайловича в Коломенском - в зачет. Теперь надо туда идти специально, брать билеты и везде лазить. По каким проектам его, интересно, типа воссоздали. Мы позавчера бродили там, в переходах и подклетях, прости господи, думаю, что если б так строили в XVII веке для царя, то и прораба и всю его деревню тут же посадили бы на кол!
***
Везде, везде надо ходить с экскурсией или каким-нибудь аудиогидом. Мы пролетаем по всем музеям, не видя и не понимая и сотой доли того, что там есть. Ну, надеюсь, что скоро Варвара начнет ездить с классом, а я их буду сопровождать и наслушаюсь :))
Вчера в Кремле детям в Архангельском соборе экскурсию читала совершенно волшебная женщина. В музее Андрея Рублева тоже тетушка ходила с персональным экскурсоводом, я подслушивала чуть-чуть. Везде все есть, надо только не лениться и платить отдельные деньги!
Journal information