Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Спасать "Гайдаровку" вместе

Света предложила еще одно интересное дело, но надо не тянуться. Если нет возможности приехать - сканеры то есть ведь у многих?
Светин пост
Самое главное - на НонФикшн будет интересное мероприятие, в котором мы могли бы принять участие.
Это конкурс школьных исследовательских проектов на тему "Осторожно, город!”. Организаторы предлагают выяснить, насколько, с точки зрения школьников, город приспособлен для повседневной жизни детей и родителей... Вот что они планируют:
"Во время Non/Fiction мы подведем итоги этой акции и сформируем предложение мэрии Москвы по благоустройству нашего города
. Москва присоединилась к глобальной инициативе UNICEF "Города, доброжелательные к детям". Инициатива предполагает участие детей в
оптимизации города"
. Ожидаются командные проекты (от 2 до 10 человек), представленные школьниками.
Кураторы готовы рассматривать варианты проектов.  Вариант, который я предлагаю
""Гайдаровка" будущего/будущее "Гайдаровки""
Занятие найдется для участников от 7 до 15 лет:
  •  от школьников 1-2 классов ждем рисунки, изображающие нашу будущую библиотеку. Можно фантазировать. Можно рисовать новые архитектурные формы. Можно "вписывать" новое здание "Гайдаровки" в те уголки Москвы, которые представляются наиболее удачными.
  • школьники 3-5 классов могут дополнить рисунки мини-сочинением (не более 4 предложений) на тему "Наша "Гайдаровка""
  • ученики 6-9 классов, я надеюсь, проведут настоящие поисковые исследования на тему "Здесь могла бы быть наша библиотека". Ищите для "Гайдаровки" удачное место в Москве (прекрасно, если найдется что-то в районе "Киевской"!), фотографируйте это место и также напишите кратко о том, почему детям и библиотеке там будет хорошо.
Из всего этого мы соберем общий проект или несколько.
Мы ограничены во времени организаторами конкурса. Пожалуйста, до 18 ноября (пятница) приносите в библиотеку ваши работы (это читающим сообщество школьникам) и работы ваших детей или присылайте до 20 ноября (воскресенье)  на адрес det_lib@inbox.ru. Рисунки можно сканировать или фотографировать, если будете присылать мейлом.
Tags: Гайдаровка, Книги, Москва
Subscribe

  • Евпатория. Часть 1

    Где были только ты и я — в курорте Евпатория! Ладно-ладно, больше не буду, всем поклонникам белорусского рока велком в…

  • Про разницу поколений

    Мы тут сели все вчетвером и за раз посмотрели несколько выпусков BIRCHPUNK. Началось все с Барагозина, я ржала так, что падала со стула. Кибер-ферму…

  • Крым таки немножечко наш

    Одно из самых больших впечатлений отпуска. Крымский мост и трасса СТаврида. По мосту прокатиться хотелось, че уж. Много лет читали у…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment