Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Про мультфильмы

В пси-бэби дискуссия по поводу американских мультиков. Девушка спрашивает, почему у такого большого количества героев мама погибает в самом начале.
"Выскажитесь пожалуйста! Какие мысли будут по поводу того что добрая часть диснеевских мультиков имеет сюжет где малыш остается без матери. Сейчас смотрю Бэмби два от первых пяти минут вообще муражки по коже 
- Мама! мама!
-Твоя мама больше не прийдет!
дальше хуже.

"Найти Немо" - мама погибает
"Бэмби" - мама погибает
"Ледниковый период" - мама погибает
"Лило и стич"  - дети сироты
"Братец медвежонок" - мама медведица погибает

С какой целью ?"

Там интересные комменты. 
НО!!! Я сразу вспомнила, что уже недели две собиралась написать сама - какие "добрые" сказки - и народные, и авторские (в общем это давно известно). Купила Варваре книжечку - 4 сказки Перро, 2 из них начинаются со слова "Умер(ла)" (в "Коте в сапогах" - мельник, в "Золушке" - жена лесника). Тут же насчитала еще сказок, где мама умирает первым делом - Белоснежка (Спящая Царевна наша), Белль (Настенька), Крошечка-Хаврошечка. У принцесс в том же "Коте в сапогах" и "Бременских музыкантах" - только папы, мамы неизвестно где, то ли сбежала, то ли тоже того.....

Но самое ценное, вынесенное из комментов - это! О-о-о-о-о, как я плакала! 
Цитата: "Вот, например, утка-мать от “Метро голден майер”. Совершенно опустившееся, маргинальное создание, которое демонстрирует свое нижнее белье мужу. В жизни так ведут себя алкоголички. Ее голос, манеры, жесты не материнские. Даже своего ребенка она держит, как стакан. Ее поза не обороняет ребенка. Легко сравнить то, что видим, с нашей “Серой шейкой”. И там и там образ матери, но у маленьких зрителей они формируют диаметрально противоположное отношение к собственным мамам.  Вообще, в американских мультфильмах мы не встретили ни одной матери человека, которая была бы молодой, полной сил, красивой, вызывающей у маленьких зрительниц желания подражать. Все они отталкивающие. "

"Можно ли себе представить царевну-лягушку, которая дерется, как мужик. А вот Жасмин в “Аладдине” или тролльша в “Шреке” делают это не просто привычно, но жестоко и со вкусом. Они делают это весело и заразительно, а ведь сегодня это одни из самых популярных у детей мультиков.  
Омужествление женщины в американских мультфильмах для детей приводит к смешению роли полов в жизни, что при определенных условиях в будущем может вызвать и более глубокую сексуальную дезориентацию молодых людей. Так что молодежный стиль унисекс в определенной мере продолжение унисекса мультипликационного. И обратите внимание, как романтическая героиня теряет признаки женского пола и ведет себя не просто, как мужчина, а как супермен. Апофеоз этого процесса - фантастические мультики про роботов или мумий. Там внешне оставаясь женщиной, героиня не просто мужчина по роли, не просто супермен, но выходец из ада, демон. "

В общем 
"- Не читайте перед обедом советских газет.
- Так ведь других-то нет!
- Вот никаких и не читайте."

Сразу обозначу свое отношение: да, о каких-то вещах родители должны беспокоиться, включая мультфильмы ребенку. НО!!! это дело всегда можно отфильтровать, сейчас преогромнейшее количество хороших и добрых мультфильмов и я НЕ ВЕРЮ, что дети программируются так однозначно и безоговорочно, как написано в этой статье. Всегда перед глазами семья, другие живые люди и т.д. А это - "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"
Tags: Варвара-2006, Дети, Книги, Мультфильмы, Психо
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments