Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

NonFiction-13

Ну, благословясь, начнем....
Когда я сейчас разложила на полу книги, чтобы сфотографировать - чуть не заплакала. Так мало......

Д.А. сказал, что я могу собою гордиться - совершила героический трумф воли, можно сказать. На самом деле - не очень-то и хотелось.
По порядку.
Сегодня у нас ночевали Наталья с Марией Николаевной, поэтому я встала на час раньше всех и нажарила блинов с утра выдвинулись из квартиры вчетвером - всем женским коллективом.
У входа в ЦДХ встретились со Светой fox_tiger, Мариной rusmarina2007 и их девицами и сразу побежали на третий этаж - в детскую зону.
Первый делом пообщались с финским Дедом Морозом.

Пока дети сидели там, предприняли рекогносцировку и метнулись сами по третьему этажу. Пообщались с "Пешком в историю" - как я и говорила, сами знаете где цены ниже, чем даже в издательстве! Тс-с-с-с, никому не говорим, а завтра идем и все заказываем в РЖ :)) Девушка мне объяснила, что на возраст 7 и больше надо брать энциклопедии "Мы живем...." и к ним типа "рабочих тетрадей" - для Крита это "Кинопутешествие на остров лабиринтов", для Великого Новгорода тоже есть. Но у меня затык на Минотавре, поэтому я буду брать, наверное, только Крит. "Тимка и Тинка" их - для совсем малышей. Пригласили нас в 13.00 на их игру.
После Деда Мороза пошатались по этажу, пошли на "Древний Новгород". Я побежала на второй этаж. При этом у меня в руках был подписной лист за Гайдаровку и я ненавязчиво, но потихоньку его заполняла.
Итак:
В Фортуне Эл были, дейстивительно прекрасные цены.
Гаспаров М.Л. Занимательная мифология: Сказания Древней Греции  - на стенде 600 рублей противу 788 руб. (самая низкая цена в интренете) -  НЕ ВЗЯЛА! :(( Ну смогла себя пересилить. 5 раз подоходила, брала в руки и отходила :(((( Ну вот нос засунуть - то же самое, что и Кун, но поплавнее слог. Так разницу не увидела настолько, чтобы еще вторую почти такую же толстенную книгу рядом поставить :(((
Путешествие по культурной карте Древней Греции  была 250 против 337 в Лабиринте, и 306 в Рид.Ру.
Но я схватила Б.С.Г.шную его Занимательная Греция: Рассказы о древнегреческой культуре - за 250 вместо 296 руб. Так что начну, а там может и захочу большую книгу. Или Дедушка Мороз принесет :)))))
Рипол-Классик охуел - других слов у меня, извините нет! "Волшебные сказки" Норвегии и Швеции продают по 800 рублей!!!! "Подарочный новогодний набор" в целлофане из двух книг = 1600. Обе книги есть сами знаете где по 460 рублей. Я всё жабой давилась, там поняла, что надо бежать и заказывать!!! Еще мне у них понравилась "Гномы. Энциклопедия", ее продавали по 600, надо поискать в других местах. Причем продавали как-то странно. Я к ним подошла еще вечером, спрашиваю - сколько "Сказки Швеции" - тетка на меня смотрит испытующе - 600!!! С Гномами то же самое. Она рентгеновским взглядом пронзает мозг и кошелек? Или они цены от балды назначают???
Эковское "Пражское кладбище " не купила, потому что закончилось, но они - Астрель в смысле, продавали его по 480 рублей!!!! В Рид.ру книга лежит за 350! Тоже - обнять и плакать.
В какой-то момент мне позвонила Света, которая оставалась следить за девицами на игре и сказала, что Варвара заскучала. Я помчалась к эскалатору, встретила Олега Меньшикова. Совершенно неживое лицо с мертвыми глазами.
Пошли с Варварой гулять дальше. В очередной раз набрели на замечательных мужиков из издательства Государственного музея истории СПб. Я с ними трындела в прошлом году минут 10, в этом тоже поболтали замечательно. Купила "Круглый годъ" Блока - детские стихи и там можно картинки в книге - 110 рублей и "Путешествие по Каменоостровскому проспекту" - тоже что-то типа игры-активити, там надо заполнять задания, вырезать и т.д. = 200 рублей. так что, питерцы, готовьтесь, скоро приедем и будем с книжкой в руках бегать :)))
Потом опять же по совету Светы отправились на квест РЖ "Собери своих Менин".

Это было очень клево и интересно, причем не понятно кому больше - мне или Варваре :) Задания сложноватые для нее, но и награда была высока - 50% скидка на "Я, Хуан де Пареха". Я ее очень хотела купить, но даже боялась на цену смотреть. А тут - ура!!!!! всего за 175 рублей такое Счастье!!!!
Потом разбрелись, гуляли, Варвара рисовала, я опять бегала на второй этаж и т.д. А потом уже собрались уходить, вернее, я озверела от голода, но мы пошли заглянуть еще за одну черную шторку - Юля, туда, где в прошлом году стоял чум :))) И там нашли Детский лекторий Политехнического музея :))))))) Как будто мы вчера там не провели 3 часа!!!!! В общем, Варвара там еще час ваяла офигительный автобус под руководством офигительного Сергея, который ведет кружки в Политехническом. Он нам тоже сказал, что их пока не закрывают и "еще сезон мы работаем". Так что ура!
А потом уже почему-то оказалось 5 часов вечера, я поняла, что сейчас начну кидаться и кусаться, мы съели последнее яблоко и побежали домой.
Tags: Гайдаровка, Друзья, Книги, Культур-мультур
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments