Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Про Политехнический и мужчин

На самом деле, главное впечатление этого уикенда, ну, не считая ожидаемого в течение года посещения сами знаете чего - существование вообще, количество и качество мужчин в Политехническом музее.
То есть, если воспользоваться универсальным советом ЛМизМ и включить мозги, то можно, наверное догадаться, что в таком музее они точно должны быть. Но классические музейные бабушки, причем из особого элитного спец-питомника забивают все разумное, доброе и вечное, особенно если ходишь в музей с друзьями-мальчиками и на ваших детей постоянно орут и шипят.
В общем, в субботу мы пошли в Политехнический.
Оббежали для начала его кругом в поисках 3 подъезд, при этом я раза 3 в истерике звонила Даше и рулила, куда ей ехать так, чтобы не тратить лишнего времени :) Пошли впятером на экскурсию по музею Анимации. Экскурсия хорошая. Интересная. Для взрослых. Деточки спеклись через 5 минут. Девушка Даша была хороша, но несколько косноязычна, там можно было бы ИМХО оперы петь, так чтобы детям было интересно. Особенно за 350 рублей-то с носа, невзирая на возраст, кхм. В общем - с экскурсией, конечно, там интереснее. Записала много названий советских мультфильмов, про которые просто не знали, а куклы и картинки из них в музейчике - просто сказочные!
Вышли из этого маленького музейчика и пошли в основной. Мы-то с Варварой были там ровно месяц назад, а папенька ихний - уже давно. Но всё равно помнит все лучше меня :))) В общем, пока мы там бродили, мимо нас пронёсся бодрый дядечка в офигительных подтяжках шириной в сантиметров 5 с изображением всяческих инструментов и с криком "А вот кому мастер-класс по столярному делу?" За ним тут же ломанулась толпа мальчишек, Варвара Дмитриевна соизволила пройти.
Нас завели во внутреннюю часть музея - там сто-о-о-о-о-олько всего!!!! Дядечка завел нас в небольшую комнату, где стоял стол с закрепленными брусками, и начал строгать рубанком :)) Ну, в общем он почти все время из получаса, что мы там провели, строгал и разговаривал стихами. Забавный дядечка, бывший военный. Теперь вот музейный работник. Мастер-класс был так себе - он по два раза дал детям стругануть рубанком и выдал получившуюся стружку на руки. Но все равно смешно и забавно и пользительно в смысле технологий и хоть посмотрят, что и как.
Там все очень френдли, дядюшка сразу сказал, что кто заскучает, может уходить потому что все равно сам из коридоров выйти не сможет, ха-ха. В общем, мы его послушали-послушали и пошли себе потихоньку. А как-то так получилось, что протусили к этому времени в музее уже почти 3 часа и всем надо было уходить, поэтому Д.А. музея-то опять и не посмотрел. Опять, значит, пойдем :)))
Во-о-о-от, а вчера мы значит набрели на этот детский лекторий Политехнического музея. Сергей этот, как я поняла, ведет занятия по работе с картоном. Он мне сказал, что на сайте информация устревшая и дал свою визитку.
Сергей Рыков +7 915 296-2390. Они занимаются точно по субботам и еще когда-то там, 2 раза в неделю.
Картон на выставке был какой-то толстенный. Он сказал какой - что-то типа "технологический", но не такое название, но я тут же забыла :) В общем белый, красивый и очень толстый, милиметра 2.
Значит, в недрах Политехнического прячутся прекрасные и годные мужчины с политехнологиями в руках. Это надо иметь в виду!
Tags: я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments