То есть, если воспользоваться универсальным советом ЛМизМ и включить мозги, то можно, наверное догадаться, что в таком музее они точно должны быть. Но классические музейные бабушки, причем из особого элитного спец-питомника забивают все разумное, доброе и вечное, особенно если ходишь в музей с друзьями-мальчиками и на ваших детей постоянно орут и шипят.
В общем, в субботу мы пошли в Политехнический.
Оббежали для начала его кругом в поисках 3 подъезд, при этом я раза 3 в истерике звонила Даше и рулила, куда ей ехать так, чтобы не тратить лишнего времени :) Пошли впятером на экскурсию по музею Анимации. Экскурсия хорошая. Интересная. Для взрослых. Деточки спеклись через 5 минут. Девушка Даша была хороша, но несколько косноязычна, там можно было бы ИМХО оперы петь, так чтобы детям было интересно. Особенно за 350 рублей-то с носа, невзирая на возраст, кхм. В общем - с экскурсией, конечно, там интереснее. Записала много названий советских мультфильмов, про которые просто не знали, а куклы и картинки из них в музейчике - просто сказочные!
Вышли из этого маленького музейчика и пошли в основной. Мы-то с Варварой были там ровно месяц назад, а папенька ихний - уже давно. Но всё равно помнит все лучше меня :))) В общем, пока мы там бродили, мимо нас пронёсся бодрый дядечка в офигительных подтяжках шириной в сантиметров 5 с изображением всяческих инструментов и с криком "А вот кому мастер-класс по столярному делу?" За ним тут же ломанулась толпа мальчишек, Варвара Дмитриевна соизволила пройти.
Нас завели во внутреннюю часть музея - там сто-о-о-о-о-олько всего!!!! Дядечка завел нас в небольшую комнату, где стоял стол с закрепленными брусками, и начал строгать рубанком :)) Ну, в общем он почти все время из получаса, что мы там провели, строгал и разговаривал стихами. Забавный дядечка, бывший военный. Теперь вот музейный работник. Мастер-класс был так себе - он по два раза дал детям стругануть рубанком и выдал получившуюся стружку на руки. Но все равно смешно и забавно и пользительно в смысле технологий и хоть посмотрят, что и как.
Там все очень френдли, дядюшка сразу сказал, что кто заскучает, может уходить
Во-о-о-от, а вчера мы значит набрели на этот детский лекторий Политехнического музея. Сергей этот, как я поняла, ведет занятия по работе с картоном. Он мне сказал, что на сайте информация устревшая и дал свою визитку.
Сергей Рыков +7 915 296-2390. Они занимаются точно по субботам и еще когда-то там, 2 раза в неделю.
Картон на выставке был какой-то толстенный. Он сказал какой - что-то типа "технологический", но не такое название, но я тут же забыла :) В общем белый, красивый и очень толстый, милиметра 2.
Значит, в недрах Политехнического прячутся прекрасные и годные мужчины с политехнологиями в руках. Это надо иметь в виду!
Journal information