Елена Магаляс (glukovarenik) wrote,
Елена Магаляс
glukovarenik

Categories:
Не знаю, к чему, просто так.
В детстве в какой-нибудь "Юности Ильича" что ли читала, что Мария Александровна (Ульянова - в смысле маменька) была нормальной теткой такой, молилась Богородице, когда дети болели. А один раз у нее заболела младшая девочка, она молилась-молилась Богородице, а девочка всё равно умерла. И Мария Александровна молиться перестала, а сказала "Сашенька, иди стрельни!"
В детстве я восприняла это как должно пионерке, типа и правильно - что ж теперь молиться-то за так, если не выполнила.
А потом как-то вспомнила этот случай и подумала, что в общем-то Мария Александровна могла бы себя и поскромней при шести-то живых детях вести!
UPD: посмотрела - девочка Ольга 1868 г.р. умерла во младенчестве. То есть к тому времени у нее только 2 детей было побольше - Анна и Александр. Ну, в общем, тоже ничего.
Subscribe

  • ММКЯ-2022. Продолжение

    Всё-таки покажу оставшиеся фото с книжной ярмарки, тут будет больше про визуальное и Прекрасное :) Вот например лекция про…

  • ММКЯ-2022

    Вчера закончилась Московская Международная книжная ярмарка, уже даже и не знаю, как по счету (кажется 35-я) Уже несколько лет ее…

  • Московская международная книжная ярмарка - 2022

    Я обязательно расскажу о выставке как следует, с большим количеством фотографий :) сейчас одно фото, самый первый кадр Вкрации -…

promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment