Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Белоруссия может остаться без Интернета

После новогодних праздников белорусов начнут штрафовать за просмотр «неправильных» с точки зрения государства сайтов и отказ от использования национального сегмента виртуального пространства. Эксперты утверждают, что это равносильно запрету на использование Интернета.
По мнению эксперта, выполнение нового требования законодательства вынудит белорусских правоохранителей составлять порядка 150–200 млн. дел об административных правонарушениях в сутки. По его данным, именно с такой частотой белорусы заходят на небелорусские сайты.
Вышеизложенные перспективы вырисовываются, если речь идет о буквальном прочтении норм законодательства. Пока, однако, у белорусских интернет-пользователей еще сохраняется надежда, что их глобальный мир не ограничится сайтами, прописанными в доменной зоне by. Сложно поверить в то, что в XXI веке европейская страна может оказаться отрезанной от сети Интернет. Эти надежды либо разрушит, либо оправдает первая правоприменительная практика.
Тем не менее исключать самого печального варианта развития событий не стоит, так как он вполне соответствует логике действия белорусских властей. Намерение регулировать Интернет возникло после президентских выборов. Массовые политические репрессии тогда шли на фоне стремительного ухудшения уровня жизни населения. Официальные СМИ усиленно зомбировали население, рассказывая о вооруженной до зубов оппозиции, стремящейся нарушить мир и покой стабильной Белоруссии, и происках мирового империализма, подтачивающих ее экономические устои. Недоверие к власти обернулось в том числе и большей востребованностью альтернативной информации.
Подробнее: http://www.ng.ru/cis/2011-12-23/7_belorussia.html
Tags: Беларусь, Общество-политика, Тырнет
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments