Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

5 января 2012 года-1

На самом деле по Калининграду 5 января мы гуляли не просто так - я же поклялась, что не будет ни одной церкви и прочей культурности :)
Мы просто приехали в Кениг по делам, сдали машину в широко известный в узких кругах сервис (где ее отремонтировали по ценам ниже московских не скажу во сколько раз, а то все друзья-автолюбители помрут от зависти) и пошли гулять=проводить время.
Сервис находится на Железнодорожной улице, сиречь в 3 минутах ходьбы от Южного вокзала.
Пока бродили по перронам, углядели старые паровозики. Димка сказал, что на территории депо находится ж/д музей и мы пошли его искать.
Для фОнатов - чтобы попасть в музей, надо выходить из ж/д вокзала, проходить мимо автовокзала, переходить Киевскую улицу (уходить в туннель под ж/д пути) и заходить на территорию Дирекции Калининградской ж/д дороги.

Там мы полюбовались на областную доску почета железнодорожников, где с гордостью обнаружили фотографию Диминого дяди (а еще димин отец, варварин дедушка, тоже работает на железной дороге, и димин кузен, варварин крестный потому что в Черняховске больше работать негде, а дедушка приехал в 45-м году в Восточную Пруссию тоже "поднимать" железную дорогу).
Музей, увы-увы, оказался закрыт, что в общем не удивительно - железнодорожники, наверное, тоже отдыхали. Но на будущее и кому интересно -

Зато я лично была вознаграждена вполне себе креативными граффити в туннеле на Киевской.
#словокалининграду
Пост со ссылками на все дни отпуска
Tags: #словокалининграду, Кёнигсберг и Восточная Пруссия, НГ-2012, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments