Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Остановите наркоманию среди детских писателей-2

Всё-таки меня когда-нибудь Варварины книжки доведут до цугундера.
Я сегодня билась в истерике над Токмаковой. Книжка прекасная и годная и полезная, и половину правил русского языка по ней можно выучить, но когда идут такие вот прогоны.....
"- Кроты! - крикнул громким голосом Грамотейка. - Коты! - позвал он так, что в дальних горах откликнулось раскатистое эхо. - Дрозды! - прогрохотал он, точно мимо проехал танк. И тут же, откуда ни возмись, на площадь стали выходить кроты, кроты, кроты, а вслед за ними повалили воинственного вида коты с задранными кверху хвостами. Вслед за ними стая за стаей стали слетаться дрозды.
- Понимаете? - обратился Граматейка к Але и Антону. - Тут очень легко сделать ошибку, если не иметь под рукой ударение и не знать, как проверять безударные гласные. Можно ведь написать и "каты", и "краты", и "дразды" (и вы таки не поверите - целая братская республика так и пишет!!!!!!).......
Тем временем на площади выстраивались полки: полк кротов, полк котов и лётная дроздовая эскадрилья (тут меня окончательно срубило).
- А поведет каждый полк проверочное слово, - продолжал Грамотейка. Во главе одного полка станет Кот, другого - Крот, а третий возглавит генерал Дрозд. Они такие важные, потому что гласные у них стоят под ударением. Я понятно объясняю?
Tags: Книги
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments