Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

При том, что всё детство я провела под столом среди бутылок из-под портвейна, подслушивая разговоры советских инженеров, на меня периодически выпадал из шкафа самиздатовский громадный кирпич "Архипелага ГУЛАГ", а уж репринтные издания Ахматовой и Цветаевой в заветную тетрадку я переписывала от руки почти целиком, первый раз я поняла, что что-то не так, лет в 13.
Маменьку запихнули служить в избирательную комиссию, я пришла к ней под вечер, и когда обнаружилось, что несколько человек!!!! с участка не пришли на выборы и не отдали свой голос в числе остальных 99,99% за кандидата от КПСС, началась тихая паника и она пошла к негодяям с урной. Ну и со мной, конечно.
Маргиналы были обнаружены в семейном ЦАГовском общежитии. Кто не знает - в общагах живут не только студенты. Вот например в городе_колыбели_авиации молодой специалист, окончивший ФАЛТ МФТИ, мог, женившись не удачно, то есть не на жучке, прямиком переехать из одной общаги в другую. И прожить там оо-о-о-о-о-очень долго.
В общем, мы отыскали комнату, указанную в списке избирателей, мама постучала в дверь, ее спросили "Кто там?".
Когда она честно ответила, что пришли забрать ваш голос, из-за двери было вполне интелигентным голосом, но с употреблением непереводимых идиоматических выражений объяснено, куда может идти советская власть, руководство ЦАГИ, руководство города, профком и все остальные. В качестве аргумента звучало "гнием тут уже 7 год" и прочие, непонятные ребенку, прожившему всю сознательную жизнь в трехкомнатной квартире.
Tags: История, Родина
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments