Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Oops, I Did It Again


Самая моя любимая единица хранения в ГМИИ. Обмираю по Дракону. Стояла бы около него часами. А лучше домой забрать, вылечить и жить долго и счастливо. Дико бесит эта тупая овца на скале. Кому она нафиг нужна, вообще не понятно.
В общем, я сегодня второй раз сходила на Караваджо и Блейка. С девочкой.
Кроме нас на Караваджо и Блейка сходили все страждущие, которые, видимо, в -20 боялись нос высунуть из дома. По крайней мере очередь сегодня была в лучших традициях - до середины Малого Знаменского. Я сначала, как увидела это, сунулась к охранителю святых ворот, предъявив ему девочку. Чувак спросил, сколько ей лет, я честно ответила, а он мне сказал - "Только до 7 лет пускаем без очереди!" :((((
Мы поплелись в конец, потом я через 10 минут сообразила, что хоть -5 - это почти Африка по нынешним временам, но всё-таки зима и мы пошли и нашли добрых людей. Но всё равно, на улице протанцевали полчаса точно, поэтому первым делом пошли в буфет и отогревались там картофельным пюре и чаем.
Что я могу сказать. В визуальном плане девочка, которая рисует как все Кукрыниксы вместе взятые, ударяется в сторону скульптуры. На Караваджо посмотрела из жалости и то только потому, что у Даши sheint был аудиогид и это было прикольно - слушать про картины.
Потом сказала, что устала. И протащила меня по всем залам второго этажа - греческому, римскому и т.д., по кругу.
Потом я ее обманом завлекла на Блейка. Дева посмотрела там половину, потом мы чуть-чуть поссорились из-за Израиля и она сидела на стульчике и читала "Сашу и Машу", пока я стояла носом к картинам и думала, как бы мне Блейка запихнуть себе в голову навсегда.
Потом я собралась спасать ребенка из музея, но девочка сказала "Стоп! А мумии?????? И мы снова отправились в "классические" залы.
В общем, в музее мы провели часа 4.
Каникулы начались!
Tags: Варвара-2012, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments