Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Понедельник — встреча


Начало Узкой Масленицы. Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались снежные горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался малоимущим на помин усопших. В понедельник из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело Масленицы, которое насаживали на кол и возили в санях по улицам. Ru.Wiki
C добрым утром! :)))
Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лофт-проект Этажи

    Последний пункт культурной программы в Питере в июле этого года. Сюда мы примчались бегом с Витебского, я специально наметила…

  • На бегу в командировку

    Вчера снова как взрослая важно укатила в командировку. Люблю ездить на Зубовский, так как сами понимаете! Даже не заходя…

  • Лучший сувенир из Чебоксар

    Ну, тут конечно, многие могут поспорить, но мы привезли три МЕШКА :) И теперь каждый вечер начинается с дегустации, потому что набирали разных…

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 21
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва - все посты: архитектура, метро, церкви, театры, рестораны - всё-всё-все! Владимирская область 2014 - 1 мая: Владимир, Боголюбово 2013 - 9 марта: Киржач, Покров 2006 - июнь: Суздаль, Юрьев-Польской Волгоградская область…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment