Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Cплошной ледниковый период

Мы сегодня вышли из дома не так, чтобы рано, да и вернулись не так, чтобы поздно, но что-то я ухайдакалась как собака. Зато мы сделали кучу добрых дел для семьи и заодно знатно окультурились, ну и по зимним удовольствиям ударяли, да.

Дворы у нас становятся все краше и краше. Вот буквально через 3 дома вчера обнарудилось такое чудо. Поэтому мы сегодня не стали сразу у дома садиться на маршрутку, а сначала прогулялись на разведку. Сегодня под теплым снегом чудо уже не так сверкало, как вчера в свете фонарей, увы, но тоже прекрасно.

Единственно, что не прекрасно, то что воспитанный гольяновскими в частности и московскими в общем реалиями, ребенок выходит из дома и заранее переживает, не успели ли за ночь разломать сию красоту и достоит ли она до Масленицы. Грустно, да.
Но вот пока у нас тут рядом настоящий замок, 2 рыцаря и 2 горки - побольше и для малявок совсем.

Потом мы доехали до Первомайской и наконец-то сдали документы на социальную карту Варваре. Что смешно и прекрасно - ее заставили расписываться первый раз в графе "роспись", она старательно вывела свою фамилию :))))
А потом мы поехали на ВВЦ.
Музей Ледникового периода прекрасен. Мы там были 4 что ли года назад, Варвара в общем-то все помнит, только сегодня возмущалась, куда дели пол-музея, "в прошлый же раз он был намного больше!" Я ей сказала о том, что и мужчины раньше в ее жизни тоже были моложе, а то, что она за это время выросла сантиметров на 20-30, как бы не считается. Я очень рекомендую идти туда "к началу каждого часа" и присоединяться к бесплатной экскурсии. Каждый час просто выходит тетушка и предлагает послушать. Оч.хор! Мы пришли туда минут за 7, Варвара ломанулась смотреть все сама, сначала кочевряжилась, что не хочет с экскурсией, а потом увлеченно слушала и щупала все, что давали. Щупать там дают все - музей интерактивный (Юля, кхм-кхм!!!!). Экскурсия идет 35 минут, а потом нас отвели в третий зал и показали еще 10-минутный фильм про палеонтологов, как они все это добывают и выкапывают.
Ну а потом еще самим можно бродить, сколько влезет!
ИМХО самое прекрасное, конечно же, в третьем зале :)))))) Там выставка-продажа всяких штук из бивней мамонта, и я на таких вещах могу обмирать часами.



"Прекрасное" - в центре зала пафос достигает немыслимых высот и зашкаливает, висит несколько громадных икон в окладах тоже вот из этого резного. Ну посмотрели, уже выходим, Варвара тычет мне в фото на кассе - смотри, у них там трон раньше стоял!!! МЧ из кассы грустно "А мы его Кириллу подарили!" Я аж подавилась. Хорошо живет Патриарх и насколько добровольным было пожертвование?
На выходе из ВВЦ снова ГОРКИ!!!!!!! Варвара Дмитриевна за каникулы у бабушки стала знатным горкофилом, видимо, уже выросла и перестала бояться, так что тут ломанулась быстро-быстро. Оказалось, там катание на ватрушках и стоит каких-то вполне гуманных денег, типа 60 рублей за один проезд по двум таким горкам, 100 рублей за 2 - то есть 4 горки в общем и т.д.

Девочку я при этом сегодня из дома выпихнула в приличных штанах, а тут столько горок. Хорошо хоть пальто длинное. Пообедали в Макдачной, которая у ВВЦ, я говорю - пойдем в "Рабочего и Колхозницу"? Пойдем, говорит. Ну, пошли!
Они такие клевые вблизи!!!!! Внутри павильона - концентрированный пафос!!!!

На первом этаже там экспозиция, посвященная самой скульптуре, истории создания и т.д. Не много, но интересно. Подряд крутят неплохой фильм на полчаса про Иофана и Мухину, как строили, как в Париж везли и вообще, про 30-е годы интересно, про советскую архитектуру. Варвара, правда, по-моему, нифига не поняла, но смотрела внимательно и с удовольствием.
А как раз сегодня у них там открывались еще выставочные залы, так что будет еще один музей на 3 этажах. Тетушки сказали бдить и ходить бесплатно в каждое третье воскресенье месяца в московские!!!! (не государственные, а именно московские) музеи!

А потом мы поехали на Воздвиженку в свежеоткрывшуюся "Москву" забирать честно заработанный блокнот. Магаз сказочный - как в заграницах и в кино показывают!!!! Там везде стоят диваны, я свалила уже засыпающую Варвару и пошла бродить по магазину. Забрела в недостроенный еще конец, где трудились рабочие до сих пор. В общем, там все-все-все - и диски, и пластинки, и фотосалон, и кофейня тут же. Я прямо пожалела, что пользуюсь "Лабиринтом" последние много лет :))
А потом мы еще поехали на "Чеховскую" за моей зарплатой, а потом мы еще по дороге домой зашли в магазин и я набрала вкусностей для завтрашнего стола, так что домой мы вошли какие-то ошалелые. Зато культурные-культурные!
Tags: Книги, Москва, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments