Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я с утра прочитала у Другого, а тут уже волна пошла по всей ф/ленте, так что напишу
Окрытое письмо про Pussy Riot Кто хочет, может, конечно, идти и подписывать :)) НО - я вот читаю это и фигею:
"21 февраля 2012 года четыре девушки, участницы феминистской группы Pussy Riot, устроили в Храме Христа Спасителя «панк-молебен». Многих из нас эта акция очень огорчила, кого-то даже возмутила, но сейчас речь не об этом.
26 февраля, в Прощеное Воскресенье, стало известно, что по инициативе православных активистов было возбуждено уголовное дело против участниц группы Pussy Riot по части 2 статьи 213 Уголовного Кодекса (хулиганство). 5 марта Таганский районный суд санкционировал заключение сроком на 1 месяц 20 дней двух девушек, подозреваемых в участии в этой акции. В данный момент Надежда Толоконникова и Мария Алехина находятся в СИЗО. По вменяемой им статье, девушкам грозит лишение свободы сроком до 7 лет. Надежда Толоконникова и Мария Алехина – мамы маленьких детей."
У меня, извините, первая мысль - какого хера???? Какого хера эти овцы, матери, блин, малолетних детей поперлись устраивать такую акцию в православном храме????
У них убеждения??? ОК!!!! так какого .... они теперь сидят и ноют????? За убеждения надо страдать, да. Тут как всегда - прекрасный и универсальный совет про крестик и трусы. Лучше и понятнее ничего до сих пор не сказано. За вашу и нашу свободу? Пожалуйста! Велком! Только не надо ребенком прикрываться, ладно?
Другое дело, что девок потащили по другой статье, нежели они наверняка рассчитывали. Сейчас у нас Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) устанавливает штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей за оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики. То есть они надеялись попиариться на миллион, и заплатить за это административный штраф 1000 рублей скорее всего. А тут сразу "хулиганство" и 7 лет, ай-й-яй, как неудачно вышло. Ну так пусть адвокат теперь доказывает, по какой статье.
Дико бесит, хочется взять и уебать! (с)
Вот здесь очень хорошо и более аргументировано :))) Согласна с каждым словом.
Да, тема такая...боХатая, так что если будете отфренживать (ТТТ), в знак старой дружбы не поленитесь хоть пару слов сказать - почему именно, ОК?
Tags: Общество-политика
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments