Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

C мальчиками и девочками - срочно на выставку!!!!!


Самым первым солдатикам уже 31 год, Сергей Викторович Киселев лепил их с пятнадцати лет. Сначала для игры, тогда они были совсем простенькими, без лиц. Десятками их расставляли на картонки, формировали армии, двигали, имитируя сражения по каким то своим правилам, и воевали - расстреливали пульками из пушек. Такие баталии длились целый день. Со временем он перестал ездить на игры, а увлечение переросло в нечто большее.


Солдаты одеты в точном соответствии с историческими реалиями: перед тем, как лепить, отец изучал тонны военной литературы, в том числе на языках оригинала - целая библиотека словарей, военных книг и папок с ксерокопиями редких источников. Все, вплоть до цвета перчаток и пород лошадей, сверено с историческими документами. Ни одной лишней пуговицы, веревочки и детали, ничего для красоты не придумано.


Сейчас появился единственный шанс увидеть хоть и маленькую часть коллекции, но зато своими глазами. Выставка проходит по 30 марта в историко-художественном музее города Юбилейный по адресу: ул. Тихонравова, д. 23. Жёлтое одноэтажное здание слева от дороги, в глубине небольшой парковой зоны. Проезд: от ст. м. ВДНХ автобус 499 до ост. "Удачная покупка" или на электричке, до ст. Подлипки, оттуда авт. 15.
Музей открыт ежедневно, кроме среды и воскресенья, с 12:00 до 16:00. Перед тем, как собраться туда ехать, необходимо позвонить по телефону +7 (916) 023 40 01 (Светлана Николаевна), чтобы в музее могли запланировать количество посетителей - зал маленький. Вход бесплатный.
Первый пост про коллекцию и ее создателя
Второй пост - про выставку
Tags: Путешествия недалеко, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments