Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Я как всегда, пыталась молчать, после трех постов промолчала, поскольку есть собственная точка зрения, почему-то не совпадающая с..., а тут увидела пост Алики, с которым, почему-то как всегда полностью согласна и она в общем-то написала то, что я хотела сказать.
А по поводу того, как и откуда берется знание в головах у детей и подростков, у меня есть две истории.
Первая - про меня. Я знаю про геноцид армян (слова специального не знаю, ога) только потому что, что лет в 12!!!!! прочитала какую-то детскую книжку (кстати,  вот с удовольствем бы нашла и снова того). Не помню ни автора, ни названия. Дело происходит в 1913 году в тех местах, рассказывается про жизнь двух соседних деревень - русской и армянской. Дело заканчивается тем, как турки идут сплошной лавиной резать армян, русский парень Алеша бежит по направлению к армянской деревне спасать свою невесту-армянку. Все умерли.
Больше я про события 1913 года не встречала нигде и никогда до самого недавнего исторического момента, лет 10-15 назад. Да, я училась в Историко-Архивном, на минуточку.
Вторая история про прекраснейших, образованных высшим, кажется, экономическим образованием, прекрасно говорящих по-русски и т.д. украинских девушек 20 с лишним лет. Когда мы проходили с ними по Исаакиевской площади и я показала на "Англетер" со словами - ну вы же конечно помните??? Вы все конечно помните, как я стоял, приблизившись к стене. Взволнованно ходили вы по комнате, и что-то резкое в лицо бросали мне..... Прекраснейшие украинские девы вылупились мне в лицо и сказали "Ой, мы что-то такое слышали - что был у вас такой поэт. Вроде хороший?!?". тут я мгновенно заткнулась, подумала, про поколение, котрое мы потеряли и что никто никому никогда и ничего не должен.
В общем, я к чему - дев с Холокостом, при всем том, что творится в образовании, общественном мнении и стране в целом, гнобить странно. Давайте-ка мы все начнем с себя что ли и с собственных детей, как обычно. И займемся собственной семьей. А там, может, дело до образования невестки или зятя, пришедшего в семью, дойдет.
Вот, кстати, два замечательных треда из поста Алики - про относительность важности для отдельно взятых людей каких-то событий. Пока не прилетели инопланетяне и не начали жрать, ничего абсолютно важного и ужасного быть не может.
Про статистику
Про декабристов, коммунистов и Спартака
Tags: Война, Дети, История
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments