Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:
Ох, всё-таки некоторым баранам Козерогам помогает только соревнование и сравнение.
Я тут чет запарилась после отъезда в больничку на тему научить Варвару Дмитриевну готовить хоть какие-то элементарные вещи. Ну, то есть бутерброды она нам по утрам в выходные в постель приносит и "Актимель" из холодильника добыть способна. И пакет молока открыть с помощью ножниц тоже.
А все, что требует зажигания плиты - фигу!
Ну картошку мне пару раз помогала чистить, делает сама салаты, но это все так, баловство.
Ольга посоветовала каких-нить кулинарных педерач специальных для детей накачать - тоже тема кстати.
А вчера мы с Дёмой и его мамой шли из школы и мама рассказала, что Дёма кормит всю семью. То есть ребенок варит супы и печет блины сам, от 0 этапа до конца. Ну, про блины-то потом выяснилось, что у них электрическая блинница, так что вычеркиваем. Но про супы и про то, что он моет посуду, я прониклась. И видимо, слишком раскудахталась и громко восхищалась, потому что ВарвараДмитриевсна затаила.
Пришла домой, достала детскую поваренную книгу, которую ей подарили минчане, и начала выбирать. В результате мы сегодня готовили печеные бананы в шоколадной глазури :))))) Естественно, большуя часть делала я, но по крайней мере ребенка научили обращаться с электронными весами (офигительно сложно, я в курсе, ага), я выяснила с ужасом, что она не знает, что такое 1/3 и мы с ней рисовали на бумажке круги и делили их на 1/2, 1/3 и т.д., потом рисовали это же на куске масла и т.д., в общем всячески развлеклись.
Пахнет из духовки офигительно, кстати!
Ну и заодно уж у вас спрошу здесь сразу -  чего и как у вас дети делают, со скольких лет вы начали их чему-либо обучать и какие у них есть обязанности по дому?
И как и во сколько лет вас этому всему учили, хотя времена, конечно, стремительно меняются?
Я вот все время рассказываю, что и я и моя мама выходили в 20 лет замуж, не умея готовить - ее сначала берегла бабушка, потом меня - "успеет еще у плиты настояться". Но все равно, я с первого класса умела зажечь газовую плиту, а уж к концу школы стопудово сварить картошки. Наверное, и суп умела варить и сосиски.

Tags: Варвара-2012, Домохоз, Еда, Семья
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →