Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Categories:

Тимирязевка и окрестности

Я сегодня почти 2 часа шаталась в районе Тимирязевки - фамильярно для москвичей, или Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева - для всех остальных :)
Там очень красиво и боХато, я очень люблю те места и поэтому всё время ходила и жмурилась от счастья, и от солнца тоже. И нашла столько всего вкусного! Тут будет много, сразу предупреждаю!


На самом деле меня делегировали забрать Динкин диплом в МГУ Природообустройства и русским языком рассказали на какой маршрутке надо ехать от Петрашки = м.Петровско-Разумовская. Но я посмотрела на карту, поняла, что мне будет счастье и поперлась пешком :)))
Сразу от Дмитровского шоссе уходит Верхняя аллея. На этой аллее расположен огромный сад - Тимирязевский. Там всё Тимирязевское!!!!! Сад сейчас в таком вот состоянии :))



На снегу много следов. Это кто был - гигантская мышь из Минска или кош?

Там же - Фермерские пруды, Верхний, Средний и Нижний, разбитые еще при Петре I.
Это, извините, Средний пруд. Его не видно, но он там есть :)))

А вот так он выглядел 1 апреля 2001 года! Тоже лед, но все-таки гораздо пристойнее. Про сухой асфальт и наш первый выкат в город грустно молчим, а только любуемся.....

Оля, немедленно домой, домой, я сказала!!!!
Там вообще от самого шоссе уже начинаются всякие строения Тимирязевки, можно обнаружить например, вот такое прекрасное

Наконец по аллее доходим до Тимирязевской улицы и сворачиваем на неё. На нечетной стороне - громадный Тимирязевский парк. И там же, на стороне парка гордо не сказать, чтоб сильно возвышается, но всё же - главное здание Академии, фасадом ко всему остальному громадному комплексу.





Ы!!! Что естественно

И Ы!!! что несколько неожиданно. Ну, дети подземелья, проращивание в тяжелых погодных условиях, понятно.

Через один дом - весьма солидное здание



И цветом, и фонарями, и крыльцом почему-то напомнил мне Киевский музей всего на свете - там где на одном этаже Биологический, на другом Палео и т.д.

Правда, в Киеве крыльцо повыше будет :))
От улицы вглубь корпус музея выглядит старинно, но грустно

Один из "входов" в парк. На табличках можно прочитать про "Памятник садово-паркового искусства XVIII в."

А повернувшись обратно, я с замиранием сердца обнаружила сбоку музея вот такое

В точно таком же подвальчике с точно такой же табличкой, но только в МФТИ, проработал с 1965 года - переезда в Жуковский после демобилизации, до самой своей смерти в 1988 г. мой дедушка. Я всегда гордо говорила, что "дедушка выдает студентам лыжи". Боже, какое счастье было приходить к нему на работу!!! Там были громадные ряды стоек с лыжами, громадный верстак, а как там пахло лыжной мазью........
В общем, тут как раз Тимирязевская улица закончилась, упершись в ул.Прянишникова, и я собственно, пришла туда, куда мне вроде как было надо :)

Tags: Москва, Семья, Фото, я поведу тебя в музей
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments