Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote,
Женщина-Апрель
glukovarenik

Ура!?!!!!!!!

Пост balzatul

Россия не виновата в массовом расстреле солдат и офицеров польской армии в 1940 г. под Катынью.

Такое решение принял Европейский суд по правам человека, сообщили источники в Страсбурге. Польская сторона почти полностью проиграла это дело, но и российским властям праздновать победу пока рано. ЕСПЧ констатировал существенное нарушение Россией Европейской конвенции по защите прав человека в части обязанности сотрудничать с судом. Кроме того, по главным пунктам жалобы поляков решение принималось перевесом всего в один голос.

Это может привести к пересмотру дела Большой палатой ЕСПЧ.
Официально свое постановление по делу «Яновец и другие против России» Малая палата ЕСПЧ объявит 16 апреля. Но резолютивная его часть уже принята. Семь судей палаты четырьмя голосами против трех решили, что в отношении двенадцати заявителей - родственников расстрелянных польских офицеров - российскими властями не нарушалось право на жизнь. Иными словами, Россия не несет ответственность за массовый расстрел.
взято с nn.by/?c=arprint&i=71780
тут подтверждение с польского сайта www.rmf24.pl/fakty/swiat/news-rosyjska-prasa-trybunal..
________________________________
также напомню: 29 февраля 2012г. Тверской суд установил: поляков в Катыни расстреляли немцы - www.km.ru/bsssr/2012/03/01/istoriya-velikoi-otechestv..

Tags: Война, Польша
Subscribe
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment