Жуковские граффити

Снова прекрасное с работы :) Не так давно в Жуковский приезжала комиссия из министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области — осматривать подъезд дома, который участвует в областном смотре-конкурсе «Лучший подъезд Подмосковья» в номинации «Лучший отремонтированный подъезд в высотных домах». Да, есть и такие конкурсы :)

Этот конкурс проводится в рамках реализации государственной программы «Формирование современной комфортной городской среды». Это же прекрасно — формирование комфортной среды? Ну так вот :)))) 

Дом этот ремонтировали прошлым летом и вот подъезд не просто покрасили, а разрисовали! Рисовал, кстати, Павел Суслов, про которого я уже рассказывала — наш жуковский художник. Паша — специалист по самолетам, что не удивительно :) Мы тут все специалисты, немножечко.

И вот в подъезде-то Паша тоже нарисовал Ту-144!

Что в общем, тоже не случайно :) Жильцы сами решали, что хотят видеть, и прошедший год у нас был действительно «Годом Ту-144»

Collapse )
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Вечер трудного дня

Тот день когда мы два раза поднялись на Филопаппу... и один раз на Акрополь :) 

С утра быстренько из дома сбегали на ближайший к нам прекрасный холм Филопаппу. Потом то, ради чего в Афины едут миллионы людей — Акрополь. Вот и день прошел. Но погода была прекрасная, вечер наступает, чего время терять? Снова решили идти на Филопаппу :)))))

Девы, конечно, отказались категорически, ненормальные родители поперлись сами! 

Collapse )

Ура, я нашла ее!

Лена silver_slider объявила сегодня #trфлешмоб в честь самизнаетечего — про любовь и про путешествия по России и предложила поискать свои фотографии вдвоем с любимым человеком. Но только в родных пенатах, в смысле из поездок внутри страны. 

И я сразу поныла, что вот путешествуем-то мы много, но чтобы фото нас двоих — такого фиг найдешь. И тут же нашла, почти совсем свежее. И про любовь :)) Как всегда, когда я пытаюсь поцеловать Диму, а он очень этим недоволен.

Ну вот вам Россия, вот вам меч Довмонтов, вот путешествия и любовь! Кстати, на этом месте мы фотографируемся каждый раз, когда бываем в Пскове. С 2002 года! 0_0

Collapse )

Кельн. Вокзал + мост

Любите вокзалы? Мы да, очень. Заходим всегда, когда просто идем мимо. Вокзал и мост Гогенцоллернов очень легко осмотреть, если уж вы добрались до Кёльнского собора :) Центральный вход в вокзал расположен в 50 метрах от ступеней собора.

Collapse )

Акрополь

Ну понятно, что можно было бы приехать в Афины и демонстративно не пойти на Акрополь, тем более, что его и так прекрасно видно со всех сторон, но это было бы уж как-то совсем вызывающе, по-моему

Поэтому мы пошли! :) 

Collapse )

Допуск к ОГЭ

Вчера все 9-классники страны (ну почти все) сдавали устный тест по литературе. Это такой допуск к ОГЭ.

Что это за собеседование? 

«По завершении проведения инструктажа участнику итогового собеседования предоставляется текст, необходимый для выполнения задания № 1 - чтение вслух небольшого текста и задания №2 – пересказ прочитанного текста с дополненной информацией. 

Для выполнения заданий №3 и №4 участнику предоставляются карточки с темами беседы на выбор и планами беседы. В задании №3 предлагается выбрать один из трёх предложенных вариантов беседы и построить монологическое высказывание, а в задании №4 участнику итогового собеседования предстоит поучаствовать в беседе по теме предыдущего задания.

Обратите внимание! Время на подготовку к каждому заданию ограничено от 1 до 3 минут в зависимости от выполняемого задания. Общая продолжительность проведения итогового собеседования для одного участника (включая время на подготовку) составляет в среднем 15 минут»

Результатом итогового собеседования является «зачет» или «незачет».

Collapse )

Про героя

В Московской области 31 января стартовала акция «Про героя». Как мне кажется — это для всех. Любой желающий может прийти в городскую библиотеку, музей или другой учреждение культуры, которое участвует в акции и рассказать там о своем герое. Кто воевал или трудился в тылу. Дедушка, бабушка, папа, мама — кто угодно из семьи.

Записывают видео, потом все видеопортреты будут размещены на интерактивном панорамном экране в мемориальном зале нового Музейного комплекса «Зоя» в Петрищево.

Съёмка роликов до 31 марта

Производство до 8 мая

Старт экспозиции 9 мая

Сайт акции — там есть и карта Подмосковья, на которой указаны все адреса, куда можно прийти. И рекомендации, как подготовиться. Ролик снимают на 1-3 минуты, это примерно 100-120 слов.

Рекомендации очень простые.

Обязательно принесите с собой фотографию человека, о котором будете рассказывать. Она станет заставкой для видеоролика на интерактивном панно в музее. Бумажную фотографию отсканируют прямо на месте и вернут вам. Можете передать и готовую цифровую копию. В таком случае желательно, чтобы она была в высоком разрешении, в формате jpeg, tiff или png.

Соберите информацию. Подготовьте краткую информацию о вашем Герое. Помимо имени, отчества и фамилии, желательно, чтобы вы знали годы службы на фронте или в тылу, военную специальность или род деятельности, информацию о звании и наградах. Если в семейных архивах ничего нет, попробуйте поискать на таких сайтах, как "Бессмертный полк" или "Память народа".

Collapse )

Кёльнский собор

Кёльнский собор (нем. Kölner Dom) — римско-католический готический собор в городе Кёльне. Занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и внесён в список объектов Всемирного культурного наследия.

Строительство главного храма Кёльнской архиепископии велось в два приёма — в 1248—1437 гг. и в 1842—1880 годах. По окончании строительства 157-метровый собор на четыре года стал самым высоким зданием мира. Вики

Вот в общем-то все практически, что нужно знать, въезжая в Кёльн :)

Кёльнский собор — практически единственное здание в городе, которое НЕ БЫЛО разрушено во время бомбардировок союзниками. Есть легенда, что по негласному сговору лётчиков, собор сохраняли как важный географический ориентир. И слава богу!

Collapse )

Болеют все!

Снова в нашем зале, в нашем зале нет пустого места! Трам-пам-пам, а я сошла с ума, какая досада.

Варвара Дмитриевна отважно сделала ЭТО в пятницу вечером. В субботу был очередной пробник по математике, что характерно. И что так же характерно — завтра, 12-го этот самый обязательный устный тест-допуск по литературе. 

Температуры нет, только выкашливает себе легкие.

Ольга Дмитриевна выдала вчера вечером под 38, спала ночью с такой же, сейчас тоже с температурой :( У нее, в свою очередь, главная роль в Празднике Букваря через неделю, что тоже доставляет. НО это все ладно, фиг бы с ним.

Самое главное — кто приезжает смотреть моих детей? Я вот прямо со вчерашнего дня живо интересуюсь. Дело в том, что вчера я вызвала Варьке врача с портала Мосрег, как это делаю часто. Ваш участковый такой-то бал-бла-бла... Сразу же оптимистично взяла талон на пятницу, типа выписываться.

Ок, днем звонок в домофон — мужской голос. Врача вызывали? Я так эээ, ну да. Выходит из лифта молодой чувак, с крошечным плоским чемоданчиком в руке. Я говорю — ну вы же не наша милая новая девушка-участковая? Он ржет. Нет говорит, мы теперь все вместе ездим. Мы — это КТО? Неотложка?

Collapse )