Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

И вот она нарядная, на праздник к нам пришла.....

Когда ехала на экскурсию за кулисы цирка на Цветном бульваре, специально пробежалась, чтобы посмотреть метро-елку.

Поставили ее на станции метро «Тургеневская», в верхнем вестибюле. Я приехала как раз на «Тургеневскую», зачем-то побежала по переходу на «Сретенский бульвар», там мне дяденька (теперь в будках внизу эскалаторов сидят не бабушки, а дяденьки) сказал мне идти обратно, и вот уже на эскалаторе «Тургеневской» тетенька (не бабушка, и не дяденька!) очень обрадовалась моему вопросу, разулыбалась и сказала, что елка наверху! Сразу, как поднимаешься на эскалаторе, так что из метро выходить не надо, и «поездку» не тратить.

Collapse )
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Метро Берлина

В каком-то из постов про Берлин (а может это было про Гамбург уже) был комментарий, типа — надо же, какие необычные станции. И я тогда удивилась, потому что для меня как раз немецкое метро такое

Огромные «вокзалы» с нашей точки зрения, а с немецкой — ну, просто крупные пересадочные узлы.

Берлинский метрополитен (нем. U-Bahn Berlin) составляет вместе с берлинской городской электричкой основу общественного транспорта столицы Германии. 

Метрополитен старейший в стране: был открыт в 1902 году. В проектировании берлинского метро принимал активное участие Вернер фон Сименс. 

На данный момент в сеть берлинского метро входят 173 станции и 9 линий (плюс ещё один отдельный участок линии U55, который впоследствии должен воссоединиться с основной линией U5) длиной 151,7 км. Около 80 % путей находятся под землей. Количество перевезённых пассажиров составляет порядка 505,2 миллионов пассажиров в год (2011). Вики

С U-бана можно пересесть на S-бан. Когда свободно, тут же, на станции, где-то придется пройти по улице, как у нас сейчас на МЦК.

И поезда разных линий традиционно приходят на один путь. Главное — внимательно следить за указателями (и помнить номер своей линии).

Collapse )

Зарядье. Год после открытия. Часть 1

… ну, почти 

Как-то так получается, что я периодически там бываю, и вот когда оказалась там 6-го июня, в день встречи с участниками Большой Арктической Экспедиции, в очередной раз поняла, какая я умная была права, когда сразу после открытия написала, что не надо сейчас ругать, давайте придем через год и посмотрим. Понятно, что их почему-то заставили открыть парк к юбилейной дате, а надо-то было просто подождать!

Было в сентябре 2017 

Стало

Ну ОК, пусть это не одно и то же место (но почти, честно!), но в общем понятно, что за год там все заросло, прижилось, подсадили то, что было украдено до нас пропало.

Collapse )

Немножко вокруг "Тульской"

Вчера ездила в офис Рамблера, что в Даниловской мануфактуре.
Дорога туда от метро очень странная. Совершенно неудобная, все время шмыряет под мостами, узкими проходиками, надо перейти трамвайные пути несколько раз, а с моей супер-внимательностью это всегда очень опасно и т.д.
Но при этом я очень люблю эту дорогу, она для меня символизирует "ура, работа-денег дадут-красивые взрослые люди", а сейчас еще прибавилось и "пиццей покормят" и капуччино там, кстати, отличный из кофе-машины, как вчера выяснилось :)))
Ну вооот. Так что я там могу пробежать с закрытыми глазами (ТРАМВАЙ!!!!!) и там всегда неожиданно много всякого прекрасного на стенах. Очень красивые тематические железнодорожные граффити под Павелецким путепроводом, я их снимала, когда их только нарисовали и они были совсем красивые. А сейчас не нашла фото, а граффити уже наполовину замазаны всякой фигней :(
А вчера я только вышла из метро и так 0_0

Я так понимаю, что это какая-то вирусная реклама к ЧМ-2018, потому что идет просто пачками!

Collapse )

Ночь музеев - 2018 уже скоро!

Двенадцатая в этом году! Кто куда собирался? Афиша в этом году, как всегда, огромная
Я, тоже как всегда хотеееела бы, но... как всегда задумываюсь о количестве народу на все это прекрасное-бесплатное.
Мы ходили один раз, уже много лет назад, приезжала подруга из Киева и мы ее удачно выгуливали. Вот в Музей Востока, помню, пришлось постоять так себе в толпе :( А потом пошли в Гоголевский, там было получше, в первую очередь из-за их прекрасного скверика, народ как-то расселся удачно. И что пугает - с каждым годом народ все больше проникается культуркой, так что на эту самую Ночь ходить все страшнее и страшнее.
Но тут появился отличный план :) КОЛОМЕНСКОЕ!
Там же территория огромная, я туда хожу много лет и вот в пятницу со стыдом поняла, что годами фотографировала яблони и всю цветущую красоту в ОДНОМ саду из ТРЕХ! Раньше там было 6 садов, сейчас в два раза меньше, но все равно. Это огромные пространства с красотой, которая как раз сейчас цветет и пахнет.
P1720411
Цвести оно все будет еще непрерывно и долго, так что красоты хватит до 20-х чисел мая. Я в прошлом году была там 22 мая и насладилась как следует. Так что 19 мая, в Ночь Музеев, в Коломенском будет настоящаяя "Белая Ночь" и понятно, почему она так называется :) Проходитьмероприятие будет в Казанском саду - самом ближнем к метро "Коломенское"
P1720410
Collapse )

Барселона - транспорт. Как это было в октябре 2017

P1620644.JPG
Вторая европейская страна за маленький отпуск, вторая система общественного транспорта, со своими приколами и заморочками. Но мы справились! :)
Быстренько разобравшись с парижским транспортом, перелетаем в Барселону авиакомпанией Vueling.
На вторую половину дня 10-го октября у нас были шикарные планы, но бастующие французские авиадиспетчеры и задержка рейса на 3 часа их подкорректировали. Так что в Барселоне мы оказались уже сильно_вечером.
P1620423.JPG
Collapse )
***
Пост со ссылками на все дни отпуска

Зарядье зимой

В пятницу прошлую вечером отвела Димку в парк "Зарядье" :)
P1680329.JPG
Практически экскурсия гостям столицы получилось, ему, бедному, и некогда и неинтересно, а тут время появилось, я отведу тебя в музей, сказала мне жена!
Collapse )
И это все-таки еще светло было, 5-6 вечера. Надо бы как-то совсем в ночи выбраться.
Как мы ходили в только что открывшееся "Зарядье" этой осенью с Ольгой. Пост 1 и пост 2.

Ура! День Рождения музея Коломенское :)

Музей Коломенское отмечает 95 лет. И к этому приурочено событие!!! Целый комплекс бесплатных экскурсий и мастер классов 21 января. Что бы попасть на мероприятия нужно записаться на сайте музея.
Напомним что музей Коломенское это несколько адресов:
Адрес МЗП Коломенское: проспект Андропова, д.39, стр.69. Проезд до ст. метро «Каширская» или «Коломенская».
Адрес МЗП Измайлово: городок им. Баумана д. 2, стр. 4. Станция метро «Партизанская».
Адрес МЗП Люблино: ул. Летняя, д. 2, стр.1. Проезд до ст. метро «Волжская».
Время работы: 21 января, с 10.00 до 18.00.
P1310032.JPG
Цена билета: бесплатно. Требуется регистрация.

«Зима за морозы, а мужик за праздники»

Была такая поговорка на Руси. Ну а что, хорошая поговорка - урожай убрали, все в закрома сложили, и гуляй, пляши. Казалось бы. На самом деле, конечно, и зимой каждый день приходилось трудиться с утра до ночи, но все-таки время на празднование Рождества находили, святое!
Обо всем этом прекрасно знают в музее-заповеднике Коломенское, им положено :) Поэтому и есть там замечательная интерактивная программа с таким веселым названием. В ней есть несколько важных компонентов - экскурсии по Коломенскому, представления, в которых участвуют сами посетители, но самое главное, практически в центре огромного города - катание на конных санных повозках. Ну, при условии хорошего снежного покрова, конечно :) Потому что лошадок в Коломенском любят и берегут, они - украшение музея!
P1640938.JPG
Узнали мы обо всем этом во время продолжения блог-тура, когда после Сокровищницы и блинов нас отвезли (увы-увы, не на конных повозках, конечно) на прекрасную улицу Дьяково Городище
P1640969.JPG
Наконец-то я покаталась на этом волшебном "поезде", вообще, был сплошной день сбычи мечт :)
Конюшенный двор Коломенского располагается в настоящих деревенских домах, уникальных остатках сохранившейся тут, на берегу Москвы-реки, деревни Дьяково. Вы знали, что огромный холм между этой "улицей" и Москвой-рекой и есть городище - самое первое поселение людей на территории Москвы? Но крестьян в XVII-XIX веке все эти древности наверное не очень интересовали, они, хоть и в царской вотчине, жили простой суровой жизнью, и здесь уж первый работник на селе - понятно кто.
Collapse )