Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Очень странные дела-3

Досмотрели очередной сериал. Третий сезон, так что все любимые уже.

Варвара его смотрела раньше нас, после последней серии рыдала просто навзрыд, я даже испугалась за девочку. Ну, мы только после этого сели смотреть сами, и я во-первых, начиталась всяких спойлеров, а во-вторых сейчас уже вообще не такая трепетная, так что в конце не рыдала, но теперь жду 4-го сезона :)))

Но я в общем не про сериал. Ну хотя тоже про сериал. Мне очень нравится, как там показана «американская жизнь». Причем ГГ — компания подростков, те, которые помладше. Они же мои ровесники! В 1984-м им 13-14 лет, точно как я. И я смотрю на них, их дома, от самого бедного до богатых, и так ооооо. Очень смешно в смысле ностальгично смотреть на моду. То, что сетра ГГ носит в свои 17 лет — я тоже буду носить такоЭ в свои 17, то есть мода дошла до нас через какие-то три года всего. Туфли лодочки, платья с вырезами, ПЛЕЧИ. А прическа у Нэнси? У меня была такая же на первой фотографии в паспорт в 16 лет :)))

И самое!! самое главное, что меня поразило опять и опять — ситуация с насилием в семье. В смысле отношение простой_американской_женщины к вопросу.

Collapse )
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Детские фото. Снова

Вчера было немножко смешное. Я же познакомилась с олиной учительницей еще в феврале, когда снимала материал для газеты в её четвертом классе. И тогда у меня еще мелькнула мысль — что вот она увидит, как я хорошо снимаю детушек, и.....

Ну и в результате я снимала, конечно же бесплатно, 2-ое сентября, сложила фотографии и дала всем ссылку. А тут класс ездил на свою первую экскурсию. И меня одна мама попросила поехать с ними и пофотографировать. О деньгах, конечно же, речи не идет. Но я же дура мне и самой интересно и я люблю это — следить за детьми и т.д., и новое место посмотреть, так что я согласилась. Вот в пятницу ездила с ними в гончарную мастерскую. Это у нас в Ильинке, совсем рядом, в принципе там минут 20 пешком, но ездили на автобусе. Ну вооот, про мастерскую я отдельно напишу, там было сказочно! Фотографий я отсняла много, старалась снимать всех детей, чтобы никто не обиделся.

А потом села и думаю — какого фига, собственно. И снова поставила на все фотографии свой логотип

Он крохотный, в принципе, отрезается на раз, если кому-то надо. А как мы помним, народ этим не брезгует — отрезать и положить в инстаграмчик «просто так». А че такова.

Ну вот, уперлась, налепила на все фото лого, выложила альбом, дала ссылку в чатик. 4 человека, включая учителя, сказали спасибо.

Collapse )

Ну, с Хэллоуином! КВВВ?

Поздравляю всех, кто :) Снова про зомби и вампиров 0_0

В январе только писала про чУдную книгу про девочку-зомби, ггг, и вот опять (с) Ольга сейчас очень любит мультфильм «Удивительная Ви».

Казалось бы, Ви. Но Ви — это Вампирина :)))) Да, Ви из семьи вампиров, они переехали из Трансильвании в Пенсильванию (ха-ха-ха, очень смешно). Что меня радует каждый раз — родителей Ви зовут Бо'рис (конечно же, теперь всех «русских» и неизвестно кого из обители зла Восточной Европы зовут бОрис) и ОКСАНА!!!! Оксана, Карл!!! Господи, откуда они это-то имя вытащили. Трансильвания, вампиры и мама-Оксана!

Ну карочи (с) Вампирина Хантли, также известная как Ви, — добрая двенадцатилетняя девочка, которая родилась в семье вампиров. Вместе с мамой и папой она переезжает из Трансильвании в Пенсильванию, чтобы открыть небольшой отель под названием «Страшный пансион». Общительная и веселая Ви мечтает завести новых друзей среди людей, но переживает, что у нее это не получится. А еще у нее есть маленький секрет: когда она волнуется, то превращается в летучую мышь.

Семья Ви и ее гхм... домочадцы :)
Семья Ви и ее гхм... домочадцы :)

На новом месте юную героиню ждут и радости, и сложности. Ей будет непросто сразу найти друзей и освоиться в новой школе, ведь она так непохожа на сверстников. Заботливые родители и добрые друзья помогут девочке не только привыкнуть к новому дому, но и понять, как важно гордиться своей индивидуальностью.

Collapse )

Бурная социальная жизнь

Очень смешно и мимими каждое утро.

Отвожу Ольгу в школу. Хотя это прекрасно могла бы делать Варвара, но нед! Но я уже поняла, что это тоже прекрасно — такая зарядка каждое утро, и  наблюдения за живой природой.

Во-первых, меня просто радует этот поток детей и взрослых идущих за знаниями. Школа огромная, чуть ли не самая перегруженная большая в городе, больше 1000 учеников. И представьте, сколько людей идут в одно время в одно место. 

Я уже многих знаю в лицо последние 30 лет, с кем-то здороваешься, у многих вариных одноклассников младшие идут в школу и вот это все.

А во-вторых всякое смешное. У одного подъезда, когда я веду Ольгу в школу, всегда стоит, прислонившись к столбику, девочка-подросток. Я ее откуда-то смутно знаю, и смутно знаю, что ждет она тоже девочку. А когда я иду обратно, через 5 минут — у того же столбика, так же прислонившись стоит уже мальчик! Я не знаю, кого он ждет, но наверное тоже мальчика девочку :))) То есть первая девочка уже дождалась свою подругу, сдала пост у столбика и ушла. А что, если какое-то время они стоят вдвоем? Но не разговаривают, просто каждый ждет своего. А за всем этим всегда наблюдает котик на первом этаже.

Быково. Не_золотая осень

Схватила вчера Ольгу и поехали после школы в Быково. Тепло, сухо, солнце.

Но у Ольги Дмитриевны сплошное разочарование :( Во-первых, вошли в парк и она сразу — мама, что-то осень не такая уж золотая.

Ну да, деревья уже почти все голые, под ногами листья, конечно, шуршат, но уже все в пятнах и некрасивые :(

Collapse )

Побольше бы еще таких дней.

Ура! Конкурс детских рисунков "Весёлые муми-тролли"

Всё неспроста :) 

и любовь к муми-троллям, и любовь к группе «Небослов» и их музыкальным сказкам «Муми-тролль и Шляпа Волшебника» и «Муми-тролль и Комета», созданных по мотивам произведений Туве Янссон.

Мы с ними знакомы уже 10,5 лет, с весеннего, самого первого для нас, слёта Туристят.

Илья со своей группой приехали в лес, привезли технику и играли там!!! Это было так ВАУ, что сохранилось вот на сколько лет :)

Collapse )

Еще раз про Туристят

Надеюсь не последний, но... Я много раз писала, почти в каждом посте по своему тэгу (а их в итоге уже 31!), что «Туристята - это огромный, очень старый уже (девочка, для которой все это организовывали ее родители в первые разы, уже давно выросла, стала мамой и очень известной женщиной :)) слет, на который приезжают родители с совсем небольшими детьми. Берется какая-то основная проходная тема и на эту тему организовывают уже мастерские, по которым дети ходят и что-то делают. Если это муми-тролли - значит будут делать и хвосты, и шляпы волшебников, и запускать кораблики с хаттифнатами, ну то есть вот это все»

Collapse )