Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Лето, я изжарен, как котлета

— Маууууууу!

- Мурз, заткнись!

— МООООООУУУУУУУУ!

— Заткнись же, зараза!

Шлеп, скрип, топот уже не крохотных, но все еще самых маленьких в квартире ножек... (разбудил, скотина)

Хлопает одна дверь — тщательно закрывается детская со спящим до 12.00 подростком. Это выучено накрепко жить то хочется

Наша дверь распахивается без стука родители точно не убьют. Топ-топ-топ.

Мне лезут в лицо длиннющие волосы.

— Мама, мама. МОУУУУ МОУУУУ вставай, вставай же.....

— Тише, у папы день рождения, пусть поспит.... Пошли на кухню...

ТОП-топ-ТОП-топ

— Ты обещала!

— Да, помню, доставай миксер.

Итак, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 0.5 чайной ложки соли, погнали........

***

Так и было два дня назад. И фото вы бы в рамках нашего забега #92днялета придумывали бы к «картинке» выше. А потом вдруг — бздышь БАЦ бумс

Но что самое главное в жизни женщины?

Верно! Правильно выбрать того, кто рядом.

Не нужен никакой мальчик из рекламы на подъезде, не надо рыдать и заламывать руки, что все пропало (а оно действительно ВСЕ пропало) можно порыдать, сколько денег сейчас стоит полностью начинка компьютера — субботний именинник просто проснется и всех спасет.

Так и есть. И я снова с вами :)

А картинку можно мне все таки придумать, я пошла ваши посты читать :)

promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Рыба!

Не скажу за всю Одессу, но у меня почему-то первая ассоциация, когда я слышу РЫБА! — домино :) И как дядечки лупят косточками по деревянному столику. Что-то такое... кажется это было в фильме «У Покровских ворот»? А может быть и нет. 

Но это только первый слой. А за ним таится много интересного. Хотела уже написать о том, как я люблю рыбу, а в голове почему-то всплыл наш жуковский магазин «Океан». Стандартный такой «Океан» советского времени. Отчетливо помню жуткий «рыбный» запах, стоявший там все время. И пустые полки-холодильники. Рыбы там было как-то эээ... немного. Консервы стояли рядами, это точно. Зато креветки были всегда! Я с детства приучена есть креветки, их приносили из «Океана». И еще помню, что там были такие коляски, как сейчас во всех магазинах, это было Вау!

А потом много лет я думала, что рыбу не люблю. Ну в общем да. Я не люблю и не умею ее готовить. И если честно — мне кажется, что у нас нет такой рыбы (в магазинах), которую можно было бы взять и Приготовить.

Collapse )

Что меня радует в это время

1. СОН. Это самая главная радость, которая очень сильно улучшила качество нашей жизни. Сейчас мы спим до 8.40, потом начинается рабочий день, во время которого можно продолжить лежать в постели и работать с телефончика, варить кофе и вот это все.

Я с ужасом жду момента, когда Диме надо будет снова ездить на работу. Потому что в «нормальной жизни» он встает в 6.20, чтобы в 7.00 выйти из дома. 

Конечно же мы, особенно летом, продолжаем спать дальше (некоторые так и до 12 дня), но вы понимаете, да?

2. КОФЕ! Раньше Дима варил кофе только по выходным, потому что по будням см.выше. Теперь я пью сваренный им вкусный (евреи, кладите больше заварки!) кофе каждый день. Расход, конечно, вырос зверски, но оно того стоит.

3. Мы не потеряли «из-за карантина» ни копейки. У нас не было куплено ни одной путевки, никаких билетов, ни-че-го. Поэтому, когда все вокруг сдавали и переносили, я молчала, чтобы не расстраивать людей.

4. Извините, погода. Если она была чуть-чуть лучше, было бы хуже :) Ну, тут тоже все понятно, да? Мне кажется, эта весна была идеальной в соотношении цена/качество.

Collapse )

Бисквит

У Ольги последнее задание в кулинарном марафоне — настоящий торт.

И вот там внезапно в один день выпечка бисквита, а потом1111 его надо упаковать и спрятать в холодильник минимум на сутки 0_0

К такому меня жизнь не готовила (с) Я в шоке, то есть этот вот что-то прямо совсем новое для меня, и как мне помнится — никто из рассказывающих про выпечку бисквита ни разу про такое не упоминал. Или я не права?

А в видео преподаватель прямо да — заворачивает этот бисквит в пленку и убирает в холодильник 0_0 И « инструкция по сборке торта через два дня»! 

Шоколад. Бельгийский шоколад

После пива и картошки фри — десерты! Третий «продуктовый» музей за день, для Бельгии в общем и Брюгге в честности — самое то :) 

Напомню, что музеи картофеля фри и шоколада принадлежать одному владельцу, билеты покупали сразу в оба музея, и идти там совсем рядом (и очень приятно)

Collapse )