Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Логопед. Продолжаем разговор!

Здравствуйте, с вами снова вестник российской карательной медицины дефектологии!

В декабре прошлого года я наконец-то нашла единственного жуковского логопеда-дефектолога, и не смотря на несколько неудачное начало, мы нашли общий язык. Ахм, да, гм, извините за каламбур. Ну так вот, тетенька оказалась  вполне нормальной, учить и лечить меня больше не пыталась, и мы с Ольгой сходили на несколько занятий. Логопед, повторюсь, в Жуковском ОДИН! Один логопед на 100-тысячный подмосковный город, не считая специализированного центра, куда не попасть и логопедов в садах. 

Эта врач принимает по очереди в обеих жуковских поликлиниках, нам конечно удобнее ходить здесь у нас, в Колонце, но чтобы выдержать график два раза в неделю, мы ездили и в центральную поликлинику, в старом городе.

Там я, кстати, нашла, прямо на стенке, замечательный совершено агитплакат, от которого меня просто бомбит!

Теперь вы тоже обогащены знанием, к чему стремится или хотя бы ДОЛЖЕН стремиться каждый родитель! Но остальное на плакатике неплохо, там собственно логопедические упражнения, которые меня в инстаграмчике даже попросили сфотографировать покрупнее :)

Сделано!

Collapse )
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Понытельное

Я, в принципе, отлично понимаю людей, которые в отпуск ездят на дачу или в дом родителей, откуда в своей время сбежали, роняя тапки «в город». По-моему, гораздо приятнее возвращаться от, например, отсутствия горячей воды или сортира во дворе в свою уютную милую квартиру со всеми удобствами, и ощущать успешность собственной жизни.

А вот если наоборот — ездить в какую-нибудь загнивающую Европу, да еще не дай бог, попасть на хорошую погоду, красивые места, дружелюбных людей и т.д., а потом возвращаешься так — и Родина прямо в аэропорту начинает поить тебя березовым соком в самые гланды, то тут-то и понимаешь, что не хрен было выпендриваться.

Это я пребываю в традиционной пост-отпускной хандре, которая отлично подкрепилась вчерашним снегопадом от выхода из самолета до входа в квартиру и мудаком-таксистом (Яндекс-такси, снова здравствуйте), который приехал к нам, внимательно осмотрел Ольгу Дмитриевну, дрожащую в кроссовочках под снегопадом и изрек «А я вас не повезу в ваш сраный Жуковский».

Ну а сегодняшняя действительность продолжает лакировать. С утра уже съездила с обеими девами на ЭКГ. То есть я конечно рада, что у нас бесплатная медицина и вот это все, но контраст...контраст.... У кого-то лапки и  оливки и флердоранж цветет, а у меня ЭКГ в двойном размере. И тут же сообщили, что у одной девочки странные шумы и ЭХО, там, где не должно быть, и сходите-ка вы на УЗИ сердца. И внимание — записи на это УЗИ нет и вот вам телефон и звоните по нему регулярно. 

Collapse )

Редкий Фестиваль

Две недели назад вывозили Ольгу Дмитриевну со товарищи на танцевальный конкурс. Аж в Москву! В КЗ «Измайлово».

Последний раз, кстати, я там была в декабре 2010 года, водила Варю на цирк «Аквамарин» (кажется)

Вообще, как я понимаю, этого всего, конкурсов и фестивалей существует мильон, то есть те руководители и родители, кому это все надо, просто выискивают по расписанию, регистрируются и везут деточек. У бальников это еще проще, там две мамы сговорились и поехали. У них же свои спортивные книжки чуть ли не с самого первого разряда и т.д. С коллективом сложнее, но механизм примерно тот же. Ну, как мне со стороны видится. В прошлом году наша студия ездила на фестиваль «Синяя птица Гжели» в мой день рождения между прочим — этот фестиваль старый, известный, международный (я сейчас внезапно стала в этом разбираться — муницпальный, т.е. городской, областной и т.д.) Ну вооот. А в этом году я спросила А.В. едем мы на «Гжель» или нет, и она так — НЕТ! Мы туда больше никогда не едем. Гггг, интриги-расследования. Ну ок.

А вот на другой фестиваль мы поехали! 

Collapse )

Мы ехали, ехали и наконец приехали!

Уезжали из Берлина под дождем и там сегодня +8. А малая родина встретила снегопадом, потом проливным ливнем в Кгд, а уж на восток то снова Снежище ;)
Варвара лежит с фамильным давлением 75/45. Мне когда-то врач, намерявшая 60/40, воскликнула "с таким же не живут!". Ну да, мы все семья зомби.
Польская таможенница глубоко изумилась, когда я подбежала к будке и свистящим шепотом сказала "у меня больной ребенок!!! Да, ребенку 15 лет!!!" Просвистели обе таможни со свистом. Ну, учитывая то, что мы перед этим честно отстояли 2,5 часа на въезд, нормально. Меня как-то осудили, что я хожу проситься без очереди, прошу заметить, с детьми, а я считаю, что если очередь часов 6, то за спрос не бьют в нос! Пустят так пустят, не пускают - будем блевать в очереди дальше.
Так вот - что пить-то с таким давлением? Мы всегда ползаем, блюем и пьем исключительно обезболивающее.

Жалобное

Прогуляла сегодня английский зубного врача.

Я понимаю, как это звучит в уютненькой 47-летней тетеньки, но притворяться уже нет сил. Да, прогуляла. Видимо, у меня не очень большое желание снова идти в государственную поликлинику, потому что я радостно придумала себе еще всякие дела, думая, что я успею потом к врачу и ой, нет, я не успела, надо же!

Вообще, декабрь такой... нормальный декабрь. Глазик дергается, на календарь смотрю с тоской и думаю — ну почему опять???

То есть вот сегодня мы встали в 6 утра втроем, я, Дима и Варя, в 7 утра уже были на платформе электрички по пути в Москву. Было Очень Важное Дело. Заодно показали девочке, как живет папа и еще тысячи подмосковных жителей. Электричка на 7.05 в Москву была полной, ели сели.

Домой, в Жуковский, вернулись уже в 12.00, Варька поползла досыпать, я радостно ускакала на очень интересное мероприятие, думала, что успею на английский к зубному через 2 часа, освободилась в итоге только через 4.

Завтра в 9.00 утренник в саду, в 11.00 логопед в поликлинике. Все-таки схожу с Ольгой к ней на занятия, потерплю еще разочек.

На следующей неделе только елка в Паровозии и театр. Это детское, с Олей. Если больше ничего себе не придумать истерического то можно дожить как-нибудь. А как же не придумать (тут же мысль) если еще подарков нет, и значит куда-то надо ехать. И шарф Когтеварана, ОМГ, мне же еще надо до НГ связать шарф! Ну это просто — часа 4 и золотой ключик у нас в кармане. Но ГДЕ МНЕ ИХ ВЗЯТЬ?

Collapse )

Логопед. Опять

Сходила с Ольгой к логопеду. Теперь уже в новую нашу детскую поликлинику, рядом с домом.

Не знаю, на самом деле, зачем я делаю ЭТО с таким маниакальным упорством. Это такая психогруппа для меня, только со знаком «минус». Тоже повод для обращения к психологу, ггг. Зачем я хожу к этим милым тетенькам, чтобы получить на голову самовар говна, уронить самооценку просто ниже плинтуса и при этом абсолютный ноль какой-то практической помощи для ребенка в смысле собственно логопедии.

В июне же вот мы сходили в специальный центр, я там получила массу «прекрасных» эмоций, обещали перезвонить и позвать на занятия и все никак и никак.

А тут открылась новая поликлиника и там тоже есть логопед, я решила — ну давайте еще раз схожу, Р и ЛЬ у Оли так и «не встали», почему-то всегда поВучается что-то стВанное.

Ну пришли. На примем дается 20 минут, в смысле талоны идут каждые 20 минут. Понятно, что принимает она в 2 раза дольше. Зачем так делать? Давали бы сразу два талона. Ну ладно, не важно.

Заходим, пожилая тетенька. У меня абстрактный вопрос — а молодых логопедов не бывает? В предыдущем центре была моего возраста или чуть моложе. Или молодые и перспективные сразу идут в частные клиники? Ладно, не важно.

Начинает Ольгу спрашивать стандартное — какое сейчас время года? Тут Оля ошиблась, сказала что осень, тетенька переспросила снова. Потом вроде разобрались. Расспрашивала, что бывает зимой, на чем дети катаются, вот это все.

Collapse )

Клинический городок в Девичьем Поле

Пост не полный, т.к. если рассматривать сабж целиком и подробно, на это уйдет и не один день, и истории там могут писаться странные и загадочные. Материала в сети достаточно, легко ищется навскидку:

статья Н. Коростелева «Из истории медицины в России»

Достопримечательности Москвы

и огромный прекрасный пост Андрея deletant из серии «Прогулки с дилетантом», после которого, в общем-то можно ничего и не писать :)

Но я коротенечко — покажу, собственно, только памятник Склифосовскому, который как следует разглядела, проходя там мимо

Тем более памятник относительно новый, его открыли только 1,5 месяца назад, 12 октября. Стоит он на пересечении Большой Пироговской улицы и Абрикосовского переулка.

Collapse )

Снова про медицину, прастити

Ну да, я, как условно средний россиянин, в принципе могу и сериалы из жизни писать.

Сходила вчера в юдоль скорби — городскую стоматологию. Чтобы бесплатно. Ну, бесплатно это выходит неким боком, потому что я там была 2 года назад, все, что мне могли вылечить, вроде сделали, но вот отвалился кусок пломбы. Значит иди снова.

Захожу в кабинет — в ту же секунду вопль «А кому я разрешила рот закрывать?» Я ржу уже сразу — карательная медицина. Но это не мне, мне попалась совсем молоденькая симпатичная девочка.

Ага, говорит — дырка уже до нерва. Снимок пошла сделала бесплатно — уже профит!

— Я вам сейчас положу лекарство, через две недели пломбировать каналы и ставить постоянную пломбу. Бесплатно — цементную.

Я говорю — такая же, как эта, которая отвалилась? Она — ну да. У них же гарантия год.

Я ей — ну ведь, как правило, они и дольше стоят, у некоторых по 15 лет.

Она меланхолично — а у некоторых на следующий день выпадают.

Ну хорошо, там же теперь есть и платные услуги, то есть все что до пломбы, можно сделать бесплатно, а потом поставить светоотвердевающую за 3000 рублей.

У меня сразу в голове коварный план — если я все, что можно бесплатно — сделаю в городской, а потом приду такая красивая с уже запломбированными каналами в любимую небесплатную стоматологию и скажу им «Мне только пломбу», они меня возьмут? Там же наверное самое дорогое как раз обработка каналов и вот это все, а сама пломба может быть чуть ли не дешевле. Надо будет спросить.

Collapse )

Ангелы спасения. Пол Сьюард.

«Медицинская» книга из серии «Спасая жизни: истории от первого лица» издательства АСТ. Сразу скажу, чем-то она мне напомнила любимого уже 20 лет Хэрриота (даже захотелось его перечитать) – и там, и там показана жизнь молодого врача, только приходящего в медицину. И, читая эти книги, понимаешь - не важно, на самом деле, кого спасать, все равно это каждый день борьба, подвиги и потери. Но ладно, может быть, не корректно сравнивать человеческие жизни с жизнями собак и кошек, простите, если кого обидела. 

Пол Сьюард был одним из тех, кто стал первым врачом экстренной медицины. При этом надо понимать, что экстренная помощь в Америке отличается от скорой помощи (ER)

«я...  не собирался становиться врачом экстренной медицины; я хотел быть педиатром. Поэтому летом 1974 г., после окончания ординатуры, мы с моей женой Линдой затолкали двух своих собак, кота и остальное имущество в пару машин и грузовичок и переехали из Сан-Франциско в Юкию, маленький городок в округе Мендочино, что на шоссе 101. Меня наняли на работу двое педиатров, на десять лет старше, которые были партнерами и занимали один кабинет на окраине города.

Collapse )

Нет здоровых, есть недообследованные (с)

Я, кстати, сама в это верю, поэтому блог психиатра всея ЖЖ Максима Малявина dpmmax , читаю с тоской и печалью, как герой «Трое в лодке, не считая собаки» -я, снова я , опять я. В смысле диагнозов.

А тут появилась прекрасная возможность развлечься и самим выдать диагнозы «по юзерпику», то есть проанализировать любимых или наоборот КИНО-героев с этой точки зрения. Там еще конкурс, но это даже не важно! Я как прочитала, начала дико ржать (доктор — это истерия, или переутомление?) потому что вечно с тоской смотрю на какого-нибудь властителя дум и понимаю, что смирительная рубашка по нему плачет и по нам всем, см. заголовок.

Ну так вот — Диагноз по кадру. Выбираете героя, идете в пост к Максу и там резвитесь в комментах. 

Мой пример — Железный человек - Тони Старк.

Collapse )