Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Грустное, но прекрасноЭ

Иртеньев.

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них — идиотки,
Тридцать процентов — набитые дуры.
Сорок процентов из них — психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Тамара Панферова. Oтвет Иртеньеву:

Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них — голубые.
Сорок процентов — любители водки.
Тридцать процентов из них — импотенты,
У десяти — с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.

Эрнст. Ответ Иртеньеву и Панферовой:

Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели,
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас — сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов.

Виктор Бичев — ответ всем троим:

Сорок процентов из женщин артистки,
С ними иметь надо крепкие нервы.
Десять процентов из них феминистки,
А половина — обычные стервы.
Что ж предпринять мужикам при бородках,
Если проценты тут вышли такие?
Что-то из двух: иль довериться водке?
Или всем скопом пойти в голубые?
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 18
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Stag's Head pub. Тверская, 7.

Во вторник открыла еще одно новое для себя место (годами бубнила, что в Москве я не ходок по заведениям, а поди ж ты, потихоньку накапливается статистика). Самый центр, Тверская, 7, здание Центрального Почтампта. Но с «задней стороны», ровно противоположная Тверской сторона огромного «квадрата»

Перед Хэллоуином дело было, так что обстановка соответствующая. Бу!

Собирались старой ЖЖ-шной компанией, инициатором стала Леночка silver_slider , за что ей огромное спасибо. А место предложил Руслан ruslanviktorov — ему зачет и респект. Народу было немного, надо будет потом еще раз и не один. Но здесь за свои пили, учтите :)

Collapse )

Литовский "Крик"

Купили у родителей новое интересное пиво, литовское! :) Поржали еще, что «бельгишко типа»

И буквально на следующий день увидела у калининградского френда «обзор» пива этого же производителя. Видимо, массово завезли в область. Так что идея поста простодушна поперта у kaliningradblog , за что ему и спасибо! :)

Дима привез «Крик», потому что я его люблю. Попробовала не так давно, с год назад наверное. Оно такое... девачковое. Это, из банки, довольно «тонкое», сильно фруктовое, в барах, конечно, намного гуще и насыщеннее.

Collapse )

Калининград пивной. Ресторан «Цётлер»

Кёнигсберг всегда славился своим пивом. Варить его здесь начали еще монахи-рыцари. С XIII века Кёнигсберг считается «пивной столицей» Пруссии, а может быть и всей Европы. Известно, что к 1800-му году количество пивоварен равнялось 300! Говорят, что местные жители начинали пить пиво с молоком матери – в рецепт молочного супа для улучшения лактации входило пиво.

100 лет назад самыми известными марками пива в Кёнигсберге были «Остмарк» («Восточная марка») и «Понарт», названный в честь пригорода Кёнигсберга. Первую пивоварю основали в Панарте выходцы из Южной Баварии, которые переселились сюда в середине XIX века. Основа успеха – секретный рецепт и вода из местной артезианской скважины. Пиво принесло славу и коммерческий успех всему району, начался промышленный подъем, который закончился вместе с гибелью древнего Кёнигсберга в 45-м.

Но современный Калининград не собирается отказываться от славы своего предка! Традиции пивоварения не утеряны, а тщательно сохраняются и даже приумножаются. В городе варится множество замечательных сортов пива, проходят пивные фестивали, экскурсии по пивоварням. И конечно, в Калининграде можно найти пивной ресторан на любой вкус и кошелек.

Collapse )

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

Гастрономический бастион

Калининград вообще в смысле поесть очень гостеприимен. По количеству хороших ресторанов, кофеен, разных интересных кафе он уже давно стоит на уровне скорее европейских, нежели российских туристических городов, что в общем не удивительно.

Но садиться в ресторан часа на два – это одно. А быстро перекусить на бегу, во время прогулки по городу – это совсем другое. И здесь Калининград демонстрирует себя с лучшей стороны. «На ходу» можно купить кофе, свежую выпечку, сэндвичи, настоящую арабскую шаверму. Поэтому гулять по городу можно смело!

А неделю назад, во время прохождения MissionDay, когда мы пробеджали свои первые 15 000 шагов, Иван сказал — «о! Надо сделать привал, здесь рядом новое прикольное место есть»

И уверенно повел меня к Астрономическому бастиону, в котором я была вот буквально в мае!

Только представьте себе, идете вы по «оборонительному поясу Кёнигсберга» (комплексу военных сооружений, построенных для обороны города в XIX веке), подходите к очередному «средневековому замку», а там….

Collapse )

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

Крафт от «Очаково». To beer or not to beer?

Побывала вчера наконец-то (первый раз) на акции #деньбезтурникетов

Правительство Москвы и предприятия два раза в год запускают на экскурсии всех желающих (почти). Куда-то есть ограничения по возрасту, как правило, раньше 7 лет все-таки никуда не берут L Производство, станки и вот это все. Но с подростками отлично уже везде, собственно, вчера в нашей группе половина были как раз люди 10-14 лет. Я записалась без Варвары и очень пожалела. Экскурсия отличная, кстати, на «Очаково» можно попасть довольно легко и так, они активно водят к себе экскурсии. 

Но сегодня пятница и я про другое! Вкусное :)

Collapse )

DORF-PUB, Жуковский


В преддверии самизнаетечего пиво и футбол :)
Три года уже живем в Жуковском, и почему-то долгое время тупили в смысле сходить куда-то попить пива. Я старательно спрашивала у знакомых, смотрела на навигаторе насколько близко к дому, тем и заканчивалось.
А год назад, в мае первый раз выбрались попить пиво и посмотреть матч Лиги Европы в DORF-PUB,  и так и ходим в него с тех пор :) Так что сильно репрезентативной нашу выборку жуковских заведений считать нельзя, но нам и так нравится. Бар рядом с нами, пешком домой идти 10 минут нога за ногу, так что потом приятная прогулка гарантирована.

Бар не очень большой, я так понимаю, что в будни там свободно, а вот на пятницу и дни матчей места лучше бронировать
Collapse )

Самый неожиданный музей Таллинна

Бывая в разных странах, мы обязательно пробуем местные продукты - сыр, мясо, что-то интересное. И конечно, не обходится без напитков. Помню, как в Польше нас это немножко подвело. В Закопане я гордо попросила в магазине "локал вайн", в номере мы открыли бутылку, Дима попробовал жидкость, заржал и сказал "А нефиг было выпендриваться!" Польское вино оказалось сделанным из черноплодки! Ну действительно, откуда в Польше виноград? Хотя в Калининграде он вполне себе растет, но не в промышленных масштабах.
В Эстонии климат еще хуже а продуктов еще меньше. Поэтому, когда мы узнали, что в самом центре Старого города есть музей эстонской культуры пития мы заржали сразу поняли - нам туда надо!
P1570932.JPG
Музейчик крохотный. Вернее, не так. Он расположен в старинном доме, занимает совсем немного места, но там столько всего.....
P1570948.JPG
Collapse )
***
Пост со ссылками на все дни отпуска

Близок Суздаль, да не укусишь. Но надо стараться!

У меня лично в голове несколько странный "образ" Суздаля. Крошечный городок, но ехать туда надо на несколько дней точно. Чтобы не спеша обойти ВСЕ церкви, насладиться волшебными закатами, побродить по всем монастырям.
Но жить там негде! В смысле есть где, конечно же, но все это за какие-то безумные деньги, так как Суздаль - центр Золотого кольца, эталонный древне-русский город и его отлично раскрутили еще в советское время.
При этом от нас, из Жуковского, туда ехать очень удобно, в этом плюс расположения "на востоке" - при выезде всегда экономится часа 2, не надо пробиваться из Москвы по Щелковскому шоссе, например.
Но одним днем ехать - жалко себя, а ехать на уикенд - см. выше. В общем, кругом страдание.
Но тут такое... такое!!! Скоро в Суздале, а конкретно 8-9 сентября, будет проходить второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017».
8 сентября - это пятница. Так что там будет уж точно не "вся Москва", тем более что всей Москве в тот уикенд тоже будет чем заняться :)
Гастрономический фестиваль - это значит, что там будут ВСЕ! "Лучшие производители Владимирской области, на фудкортах лучшие повара представят блюда — визитные карточки Владимирской области, фермерские хозяйства привезут мясные и рыбные деликатесы, сыры, выпечку и, конечно, мёд. Посетителей ждёт два дня гастрономических мастер-классов от Chef’s club и ведущих экспертов. Стритфуд представит кафе и рестораны со специальными медовыми предложениями."
А почему Медовуха? Осень - время меда и заготовок, время варить медовуху. А уж выпить ее сразу или чуть-чуть оставить на зиму - дело второе :) В фестивале примут участие 8 производителей медовухи из разных областей России. Можно ходить и сравнивать. По моему - прекрасный план :)
Очень хочу туда попасть, даже дорога уже не так сильно пугает.