Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Литовский "Крик"

Купили у родителей новое интересное пиво, литовское! :) Поржали еще, что «бельгишко типа»

И буквально на следующий день увидела у калининградского френда «обзор» пива этого же производителя. Видимо, массово завезли в область. Так что идея поста простодушна поперта у kaliningradblog , за что ему и спасибо! :)

Дима привез «Крик», потому что я его люблю. Попробовала не так давно, с год назад наверное. Оно такое... девачковое. Это, из банки, довольно «тонкое», сильно фруктовое, в барах, конечно, намного гуще и насыщеннее.

Collapse )
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Калининград пивной. Ресторан «Цётлер»

Кёнигсберг всегда славился своим пивом. Варить его здесь начали еще монахи-рыцари. С XIII века Кёнигсберг считается «пивной столицей» Пруссии, а может быть и всей Европы. Известно, что к 1800-му году количество пивоварен равнялось 300! Говорят, что местные жители начинали пить пиво с молоком матери – в рецепт молочного супа для улучшения лактации входило пиво.

100 лет назад самыми известными марками пива в Кёнигсберге были «Остмарк» («Восточная марка») и «Понарт», названный в честь пригорода Кёнигсберга. Первую пивоварю основали в Панарте выходцы из Южной Баварии, которые переселились сюда в середине XIX века. Основа успеха – секретный рецепт и вода из местной артезианской скважины. Пиво принесло славу и коммерческий успех всему району, начался промышленный подъем, который закончился вместе с гибелью древнего Кёнигсберга в 45-м.

Но современный Калининград не собирается отказываться от славы своего предка! Традиции пивоварения не утеряны, а тщательно сохраняются и даже приумножаются. В городе варится множество замечательных сортов пива, проходят пивные фестивали, экскурсии по пивоварням. И конечно, в Калининграде можно найти пивной ресторан на любой вкус и кошелек.

Collapse )

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

Гастрономический бастион

Калининград вообще в смысле поесть очень гостеприимен. По количеству хороших ресторанов, кофеен, разных интересных кафе он уже давно стоит на уровне скорее европейских, нежели российских туристических городов, что в общем не удивительно.

Но садиться в ресторан часа на два – это одно. А быстро перекусить на бегу, во время прогулки по городу – это совсем другое. И здесь Калининград демонстрирует себя с лучшей стороны. «На ходу» можно купить кофе, свежую выпечку, сэндвичи, настоящую арабскую шаверму. Поэтому гулять по городу можно смело!

А неделю назад, во время прохождения MissionDay, когда мы пробеджали свои первые 15 000 шагов, Иван сказал — «о! Надо сделать привал, здесь рядом новое прикольное место есть»

И уверенно повел меня к Астрономическому бастиону, в котором я была вот буквально в мае!

Только представьте себе, идете вы по «оборонительному поясу Кёнигсберга» (комплексу военных сооружений, построенных для обороны города в XIX веке), подходите к очередному «средневековому замку», а там….

Collapse )

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

Тропики-субтропики

Помню, как в Крыму местные вожатые с жалостью смотрели на нас, московских детей, когда вывозили нас на экскурсию в Ялту или в Алушту, и там мы, выйдя из автобуса, кидались на эти пыльные мелкие абрикосы, которые валялись просто на улице, потому что там такие деревья.

У меня до сих пор каждый раз такое — боже мой, на улице растут не липы и не тополь! 0_0 Даже сейчас, взрослая, и все равно Чудо :) И как внезапно этого чуда полно здесь, в Черняховске.

Collapse )

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

Крафт от «Очаково». To beer or not to beer?

Побывала вчера наконец-то (первый раз) на акции #деньбезтурникетов

Правительство Москвы и предприятия два раза в год запускают на экскурсии всех желающих (почти). Куда-то есть ограничения по возрасту, как правило, раньше 7 лет все-таки никуда не берут L Производство, станки и вот это все. Но с подростками отлично уже везде, собственно, вчера в нашей группе половина были как раз люди 10-14 лет. Я записалась без Варвары и очень пожалела. Экскурсия отличная, кстати, на «Очаково» можно попасть довольно легко и так, они активно водят к себе экскурсии. 

Но сегодня пятница и я про другое! Вкусное :)

Collapse )

DORF-PUB, Жуковский


В преддверии самизнаетечего пиво и футбол :)
Три года уже живем в Жуковском, и почему-то долгое время тупили в смысле сходить куда-то попить пива. Я старательно спрашивала у знакомых, смотрела на навигаторе насколько близко к дому, тем и заканчивалось.
А год назад, в мае первый раз выбрались попить пиво и посмотреть матч Лиги Европы в DORF-PUB,  и так и ходим в него с тех пор :) Так что сильно репрезентативной нашу выборку жуковских заведений считать нельзя, но нам и так нравится. Бар рядом с нами, пешком домой идти 10 минут нога за ногу, так что потом приятная прогулка гарантирована.

Бар не очень большой, я так понимаю, что в будни там свободно, а вот на пятницу и дни матчей места лучше бронировать
Collapse )

Самый неожиданный музей Таллинна

Бывая в разных странах, мы обязательно пробуем местные продукты - сыр, мясо, что-то интересное. И конечно, не обходится без напитков. Помню, как в Польше нас это немножко подвело. В Закопане я гордо попросила в магазине "локал вайн", в номере мы открыли бутылку, Дима попробовал жидкость, заржал и сказал "А нефиг было выпендриваться!" Польское вино оказалось сделанным из черноплодки! Ну действительно, откуда в Польше виноград? Хотя в Калининграде он вполне себе растет, но не в промышленных масштабах.
В Эстонии климат еще хуже а продуктов еще меньше. Поэтому, когда мы узнали, что в самом центре Старого города есть музей эстонской культуры пития мы заржали сразу поняли - нам туда надо!
P1570932.JPG
Музейчик крохотный. Вернее, не так. Он расположен в старинном доме, занимает совсем немного места, но там столько всего.....
P1570948.JPG
Collapse )
***
Пост со ссылками на все дни отпуска

Шопинг, сыр, курка-яйки, цены в Европе и вот это все.

Чувствую уже некоторую утомленность в разговорах о российских ценах, особенно когда начинают вспоминать, как оно было 5 и пусть даже 3 года назад. Про курс рубля к другим валютам все помнят?
Уверенность в том, что ТАМ все вкусное и качественное стоит копейки даже не умиляет. Про уровень жизни я не говорю, то есть соотношение зарплата/деньги на питание. Просто цены, абстрактные цены в Европе. Пройдусь по нашему летнему отпуску. Вот прямо как заезжали, начнем с Финляндии. Collapse )
То есть я что хочу сказать - я даже уже не знаю, что я хочу сказать. То, что 5 лет назад было лучше, а сейчас стало хуже - ну вот так, да. Мы можем что-то изменить? Что-то сделать для чего? Чтобы сыр обратно по 400 рублей появился и семга по 800? наверное нет, только машину времени изобрести. Поэтому и обижаться на российских фермеров смысла не вижу. Люди каждое утро в 4 утра на дойку встают! У меня фсе.
Не бей ребенка

Афоня - та самая пивная. 13.10.2016


Воскресенье же, выпиваем и закусываем, я считаю вполне можно! :) Сейчас вспомнила и прямо захотела написать, как ровно месяц назад мы с Димой вдвоем ходили в замечательное заведение. В Ярославле :)))
Вообще этот последний отпуск мне очень понравился тем, что мы сколько нам было угодно оставляли дев вдвоем и ГУЛЯЛИ!!! Я без этого очень тоскую, все-таки дети, даже такие героические, как наши, сильно ограничивают. А тут - уже нормально остаются вдвоем, с телефоном вариным, не страшно, и мы без них налазились по таким долбеням, куда с ними бы, конечно, никогда бы не дошли.
Вот и в тот день, с утра съездили в Ярославский зоопарк, потом отдохнули дома, и уже вечером вдвоем вышли погулять.
Collapse )***
Пост со ссылками на все дни отпуска
Не бей ребенка

Пятница!!!! Пиво!!!! Девки!!!!

Ха-ха-ха, ну вот и произошло то, что когда-нибудь, очевидно д.б. произойти - Ольга Дмитриевна с размаху врезала по своему горшку ногой (нечаянно) и соответственно содержимое оказалось на полу туалете (удачно кафельном). Удивительно, кстати, что первый раз в жизни до сих пор.
И вот я стою сейчас на коленях, убираю, и думаю, что кто-то там полетел в Казань на Не-флорум блогеров - ну это ладно, я не очень-то и хотела.
Что девки вот сейчас уже бухают на ГОО-шнике - а вот это жааааль, вот это я хотела и даже на календарике написала еще три месяца назад. Но таки посмотрите на меня - где я, и где ГООшник!
И вообще, тема говна (вообще, многопланово) в нынешнем материнстве как-то раскрыта. Мы об этомразговаривали с матерью троих детей небольших, хозяйкой котенка же небольшого и владетельницей домика в деревне Лизой. Вот она меня очень понимает. А мама родная не понимает, ачетакова. У меня всего один ребенок, который ходит в горшок с 1,5 лет, нет лежачих больных в округе, и всего два котика. А у меня почему-то кругом - в голове и в руках говно. Не знаю, почему так.
Но в пятницу вечером мне иногда бывает особенно плохо.