Category: отзывы

Category was added automatically. Read all entries about "отзывы".

Кладбище Монмартр, 7 октября 2017 года

Кладбища мы вообще любим. Вернее, я люблю Приучена маменькой с детства - возили меня и на Введенское (Немецкое), и на Ваганьковское много раз. Дима ходит за компанию. Ну а уж побывать в Париже и не зайти на Пьер-Лашез - никак не можно. Кстати, в итоге мы не зашли :( Потому что все время было не по дороге, а ехать специально уже полдня не нашлось. Но зато мы в первый же день нашли и зашли на может быть чуть менее знаменитое кладбище - Монмартр.
А может быть и не менее, если считать "рейтинг кладбища" по именам знаменитостей, похороненных там. На Монмартр громких имен хватает: А.Дюма-сын, писатель Стендаль (Анри Бейль), певица П. Виардо, Жак Оффенбах, Эдгар Дега и Франциск Пульбо, певица Далида, Вацлав Нижинский. Здесь же кенотаф (пустая могила) Эмиля Золя. Отсюда его перезахоронили в Пантеоне зачем-то. Тут же могилы известной танцовщицы «Мулен Руж» — Гулю, мадам Дюплесси («Дама с камелиями»).
Сразу скажу - из всех этих "знаменитых" могил мы нашли только Далиду и Золя, остальных не видели *фейспалм*. Кладбище ОГРОМНОЕ, а мы посмотрели только небольшой кусочек с одной стороны улицы. Ну, значит надо еще раз :) Если кого такое времяпрепровождение увлекает - за мной!
Collapse )
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Талоны на еду, пластмассовый самолет - как мы летели AirBaltic

Первый наш полет лоукостером :) И первый опыт таких перелетов вообще, поэтому особенно волнительно и все интересно.
IMGP6936.JPG
2 билета Москва-Рига-Париж в августе были куплены за 231.97 евро (16 493 рубля). Ради чистоты эксперимента решили обойтись этими деньгами, чистый перелет. Больше ничего не доплачивали: не брали еду, не стали дополнительно платить за места (есть бесплатная предварительная регистрация, но без выбора места). Выбрать место заранее можно - но уже за деньги. В аэропорту регистрация тоже уже платно.
Collapse )
***
Пост со ссылками на все дни отпуска

У войны не женское лицо

Некоторого феминистического возмущения псто.
В пятницу в Калининграде Дима первый раз отвел меня в парк Победы. Парк довольно новый, открыт был в 2000 году. Но начинается он с мемориала 1200 гвардейцам.
P1580369.JPG
"Памятник 1200 гвардейцам в Калининграде — мемориал, братская могила и памятник воинам 11-й гвардейской армии, погибшим при штурме Кёнигсберга (ныне — Калининград). Памятник 1200 гвардейцам в Калининграде был открыт 30 сентября 1945 года и стал одним из первых мемориалов, сооружённых во славу павших и в честь победы советского народа в Великой Отечественной войне" (с)
Collapse )
***
Пост со ссылкой на все дни отпуска

Аквапарк «Карибия» приглашает блогеров на свой день рождения!

"Карибия" - самый ближайший к нам аквапарк, но мы в нем еще ни разу не были 0_о
Если честно, мы не были ни в одном московском аквапарке, как-то у нас это исключительно отпускное развлечение получается. Но дети страдают и лишаются, а я мучаюсь комплексом плохойматери. Так нельзя! Надо что-то делать, практически все, что я могу! :) Так что - вуаля.....

Оригинал взят у suharikk в Аквапарк «Карибия» приглашает блогеров на свой день рождения!
24 марта горячо любимому блогерами аквапарку «Карибия» исполняется 5 лет! Празднование продлится целых два дня, 24 и 25 марта, в течение которых посетителей будут ждать яркая анимация и зажигательная музыка, веселые конкурсы и розыгрыши призов, среди которых путешествие в Латвию от авиакомпании Air Baltic и Hotel Jurmala Spa.

7765a2cd1fbccf9a183c166e31157dc8.jpg
«Карибия» приглашает блогеров присоединиться к веселому празднику!
Collapse )

Киты уплывают на запад

...а шпион живет в соседнем подъезде.
Заметила тут интересное, но сначала предистория, потому что иначе не понятно :)
В Ингресс основной объект - это портал. Какой-либо физический, реально существующий объект, привязанный к джпс-координатам. Например "Мавзолей Ленина" или "ГУМ".
Смысл игры как раз - захватывать эти порталы, удерживать их, связывать в схемы, ну и т.д.
А еще в Ингрессе можно собирать красивые картинки, банеры :) Для этого надо проходить миссии. За 1 пройденную миссию дают одну "медальку". Из нескольких медалек складывается большой рисунок - банер. Количество медалек в банере должно быть кратно 6 - шире не помещается на экране телефона. Ну, вот так примерно
Screenshot_2017-02-21-15-35-49.jpg
Вот, чтобы получить верхнюю строку с котиками, мне пришлось пройти 6 миссиий, то есть что-то сделать (просто взломать, или захватить, или улучшить - условия могут быть разные) 6 раз х 6-8 порталов.
Некоторые миссии проходятся очень быстро. Вот котики эти на Новокузнецкой, там порталов много и 1 медалька получается реально минут за 5, целую строчку можно сделать минут за 25 - удачно. Бывают миссии замороченные, например, я один раз видела что-то типа "все станции Казанской железной дороги" - я вообще не представляю, смог ли ее кто-нибудь пройти? Я ленивая, я такие не люблю. Люблю, когда бежишь, на ходу давишь на конпку и получаешь красивую картиночку :))
Ну это я уже увлеклась ликбезом, а хотела рассказать про другое!Collapse )

Про игровые чатики

Тут задумалась.
В телеграме есть игровой чатик - туда добавляют всех новых игроков, кто только появляется в городе и рядом. До недавнего времени состав был примерно однородным - все взрослые люди. Ну как взрослые, я, как всегда, самая старшая. Но так - от 30 лет начиная, у многих дети, у кого-то даже старше Вари.
А тут что-то косяком поперли школьники и даже ДЕТИ 0_о
На самом деле, они часто начинают играть, но потом быстро бросают. Все таки игра такая... специфическая, и в наших реалиях легко получить по голове ночью в парке, или что-то еще. В Гольяново был реальный случай, когда у одного парня 19-летнего гопники просто отжали телефон, дали при этом по голове, человек больше не играет. Ну то есть понятно.
Вооот. И тут поперли эти мелкие. Сначала один появился -вообще 11 лет 0_О Зачем его добавили в чатик, не понятно.
Человек вступил триумфально - сразу же спросил "А вам тут правда всем по 30 лет?" Народ начал ржать, что по 40 и больше. Он такой:
- И вам это интересно? Моей маме 35, она без меня смс отправить не может!
Тут я покрылась фейспалмами, героически проглотила язык и пальцы, чтобы не напечатать ему все, что я думаю про такую маму...
Но этот быстро пропал. А три дня появился новый, сразу было ясно что тоже школьник, но!!!! Я думала хоть класс 10-11, оказалось 7, блин. На год старше Варьки. И вот он так нормально вроде общается, по делу, не тупит.
Но я все думаю - вот что скажут его родители, если узнают про чатик? То есть одно дело, когда твой ребенок играет во что-то там на телефоне, сейчас все играют. А то, что это игра с живыми людьми, и все эти люди взрослые и твоя кровинушка целый день общается с ними а не с тобой111111 То есть такая классическая страшилка родителей подростков - что заманят, научат плохому и т.д.
Ну и вообще. Вчера он последнее сообщение написал почти в 12 ночи! Вот мой ребенок в это время спал уже два часа. Я совершенно не собираюсь превращаться в глав.маму чата, но очень хотелось спросить его, сделал ли он уроки и вот это все.
Дискриминировать по возрасту? Но если они уже начали, лучше их наоборот подбирать и обучать, как это собственно и делается, для чего эти чатики вообще.
В общем интересно. То есть два года назад у меня была одна позиция по поводу взрослых людей, которые внезапно во что-то там играют вместе с детьми (я как-то слишком насмотрелась на этих жырных волосатых дяденек в эльфийских плащах, которым в рот с обожанием смотрели совсем крохотные девушки - в переходе на Октябрськой по средам четвергам), а сейчас она как-то эээээ размазалась несколько.
Не бей ребенка

[ Рекомендуются наушники ] V1.04

Машина медленно ползла по поселку, Варвара не отрывала глаз от телефона, выискивая нужный портал. Друг и соратник Ванечка усиленно вглядывался в темноту, пытаясь не пропустить очередную канаву. Инженеру первой категории в Жуковском платили 30 тысяч, машину ему купили родители (как подозревала Варвара, люди примерно ее возраста, т.к. Ванечке было 25 лет), и он очень любил ее и берег. Когда час назад Варвара плюхнулась рядом с ним и решительно шарахнула дверью, он даже всхлипнул.
Из города выезжали заранее, чтобы в нужное время точно быть на месте. Операция намечалась небольшая, экипажей в этот раз было немного. Разъезжались по области в разные стороны, по заранее намеченным порталам. Что-то в определенный момент надо было захватить, какие-то "синие" порталы перекрасить, чтобы убрать лишние линки и дать возможность линковать с опорников. Так что тем, кто был "в поле" оставалось только сидеть и ждать.
"Их" портал нашелся быстро - сельский монумент павшим воинам. Еще советский памятник, "золотой" солдат с автоматом и плиты с фамилиями. Как обычно, на обочине дороги. Таких памятников, а теперь порталов Варвара повидала множество, они легко доставались с дороги, на ходу, даже не требовалось выходить из машины. Но сегодня им надо было ждать, поэтому Ванечка съехал с дороги и остановился у ближайшего забора.
Через 5 минут к ним вышли. Здоровенный мужик обошел вокруг машины, потом решительно спросил:
- Ребята, вы чего это тут?
Collapse )
Не бей ребенка

Воскресенск и что в нем вообще можно делать :)

Воскресенск расположен на реке Москве, в 80 км к юго-востоку от Москвы. Город имеет сложную планировочную структуру, состоящую из шести обособленных жилых образований, разделённых промышленно-складскими зонами, транспортными трубопроводами и притоками Москвы-реки. Общая протяжённость города с северо-запада на юго-восток вдоль Москвы-реки и железнодорожной магистрали Москва — Рязань составляет 16 км; на территории города находятся 5 железнодорожных станций этой магистрали: «Платформа 88 км», «Воскресенск», «Шиферная», «Москворецкая» и «Цемгигант».
Воскресенск — экологически очень неблагополучный и загрязнённый город. Наибольший вклад в загрязнение города вносят завод минеральных удобрений (ОАО «Уралхим») и цементный завод «Гигант» (ЗАО «Лафарж»).
(с)
Что же можно делать в таком городе и зачем меня занесло туда сегодня? :) Ответ простой - Ингресс. Уже больше года я играю в он-лайн игру "на телефоне" - не на компьютере, это важно :) При желании можно почитать и в Википедии и еще много где, везде подробно описана "легенда" игры, идеология, приемы игры и т.д. Быстро просто скажу, что играть можно за две фракции - Просвященных (которые хотя принести человечишкам инопланетное Бобро) и Сопротивление (которое справедливо считает, что мы тут как-нибудь и сами разберемся, без инопланетных печенек :)) Глобальная цель где-то впереди, а пока все игроки ходят и сражаются за порталы - физические объекты на карте Земли. Порталом может быть любой исторический памятник, дом, детская площадка - что угодно. Соответственно, портал может быть или зеленого (Просвещение) или синего (Сопротивление) цвета. Ничейный порталы, которые никто не захватил стоят серенькие и несчастные. Порталы можно соединять между собой - линковать. Синие порталы соединяются линками синего цвета, и наоборот. Линки не могут пересекать друг-друга. Линки, соединившие три портала (треугольник любой формы) образуют поле - карта под ним окрашивается в цвет фракции. Все живые люди, оказавшиеся в поле, незаметно для себя подсчитываются в пользу покрасившей их фракции.
Смысл и ценность игры у всех разная. Кто-то всерьез верит в легенду и истово сражается с "врагами", дело иногда доходит до физических контактов третьего уровня, кто-то любит нарезать километры по городу и не просто, а с целью, кто-то начал играть, просто, чтобы заниматься ходьбой - за день можно пройти до 30 км, перед носом цель, идешь уткнувшись в экран телефона и давишь на кнопки :) Но ноги то все равно шагают! Правда, в результате, глядя в телефон, ты не видишь, что творится вокруг и все эти прекрасные памятники архитектуры интересуют тебя постольку поскольку, но это уже другой вопрос.
В какой-то момент просто ходить и захватывать порталы надоедает и народ начинает изобретать и усложнять. Один из красивых и интересных способов развлечься - филд-арт (филд - поле, арт - рисовать). Линками рисуют разные фигуры, причем эжти фигуры могут быть гигантского размера. ИНогда, увы, к моему личному сожалению, очень редко, агенты двух фракций договариваются и рисуют вместе, получается красиво

Collapse )
Не бей ребенка

"Утиная охота"

Мы с Димой ходили вчера в Et Cetera на Вампилова. То есть на спектакль Владимира Панкова, конечно, но Вампилова :) "Бориса Годунова" две недели назад отменили, спектаклей не будет до конца декабря, и мне предложили на замену премьеру театра. Дима, кстати, с истошностью работника БТИ читал рецензии на оба спектакля, как только я ему звонила и про "Годунова" он сказал "Ну эээээ пошли", а когда я расстроилась и со страхом предложила ему "Утиную охоту", он сказал, что "рецензии даже чуть ли не лучше!"
Спектакль ГЕНИАЛЬНЫЙ! Очень страшный, очень жуткий, на надрыве постоянном, нормальных людей мужчин и отношений там нет (женщины есть! Но и их изуродуют и сломают, ты это точно знаешь и от этого втройне противно). Я с первых секунд поняла *про себя, в смысле как человека* даже с некоторым удивлением, как же я это все не-на-ви-жу! Пьеса была написано в 1967 году, антураж на сцене воссоздан очень подробно. Лампа, которая была у нас дома тоже, столы в БТИ, наряды у женщин - меня начало трясти. Это мое детство и я это ненавижу. Надо на самом деле, наверное, уже к какому-то гипнотезеру, вытаскивать это все, потому что ровно то же чувство у меня было после "Географа" (Хабенский, кстати, тоже играл Зилова в МХАТе - ха-ха, естественно!) - я не могу видеть каких-то рефлексий, метаний, любви и прочего, я вижу только изолгавшуюсь, вечно врущую и истерящую тварь, бывшую когда-то человеком. Довлатова тоже в этом смысле ненавижу!
Эти "отношения" с женщинами, разговоры, подходцы, фразы - это все в памяти откуда-то, это какая-то больная память поколения детей 60-тников и надо как-то это вытащить из себя и зажить уже хоть после 40 нормальным человеком. Ненавижу эту жизнь напоказ, когда все всё про всех знают! Когда из вечера в вечер пьют и разговаривают долгие разговоры с одними и теми же людьми, когда некуда и не за чем ехать и что-то узнавать и смотреть. Ненавижу Жуковский и одноклассников Может быть, от этого я так и царапаюсь отчаянно в какую-то "другую" жизнь, не знаю.
Сцены Зилова с женой гениальны и омерзительны. Вот просто вырезать кусками и всем молодым девам в принудительном порядке на уроках психологии!!!! Всех созависимых - дружным строем на спектакль!
Жанр спектакля Панкова - саундрама. Музыки МНОГО! И звуков вообще. Манки, кстати, не утиные, а гусиные (дотошность БТИ, да-да-да!) С их помощью переговариваются, и "поют". Постоянно что-то гремит, капает вода - непрерывно, весь спектакль. На сцене целый оркестр - скрипки, виолончель, гитара, труба какая-то Большая. Сначала это ошарашивает, потом втягиваешься, ловишь ритм. Первые минуты я была в ужасе, потом оно пошло раскручиваться-раскручиваться-раскручиваться.......
Идет 4 (четыре) часа :))) Дима мне тоже об этом сообщи вчера днем и я такая эээээээ. Домой приехали в час ночи, погуляли после спектакля даже по Садовому, пешком шли до Казанского, там как назло почти час перерыв между электричками. Могли бы успеть на предыдущую, если б, как приличные подмосквичи, не аплодировали стоя, а за 2 минуты до окончания побежали бы первыми в гардероб это тоже ненавижу с детства!
Это, наверное, лучший или один из лучших спектаклей, которые я видела вообще. Хочется раззнать это и выбросить из головы. Надо что ли "Отпуск в сентябре" посмотреть. Даля тоже не люблю за романтизацию всей этой дряни.
ОГРОМНОЕ спасибо tanechka_s, mosblog-у и театру Et Cetera под рководством Александра Калягина за вчерашний вечер!
Не бей ребенка

[ Рекомендуются наушники ] V1.03

За что Варвара полюбила Ингресс сразу и безоговорочно - это за людей. Новых людей, интересных людей, прекрасных людей. Она вообще любила людей, а тут....
Понятно, что среди игроков, особенно упоротых, встречались и чудаки, и неприятные личности, и по-настоящему психически больные, в чатиках рассказывали страшилки про физические столкновения между фракциями, особенно раньше, когда игра только начиналась. Но все-таки, за последние несколько месяцев она познакомилась с каким-то невероятным для обычного 40-летнего жителя большого города, количеством интересных, адекватных, дружелюбных и увлеченных людей. Конечно же, жены этих прекрасных людей, способных вылезти в 2 часа ночи в окно, чтобы хакнуть портал или поставить ферму, скорее всего думали по-другому, но Варваре они нравились как раз поэтому :)
Сегодняшний день стал настоящим подарком в этом смысле.
Collapse )