Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

«Настроение — лето!»

Любимое сообщество путешественников по России travel_russia и Сернурский сырзавод проводят конкурс на лучшую фотографию по теме «Настроение — лето!»
На конкурс принимаются летние фотографии, сделанные во всех уголках России. Так как это сообщество путешественников, лучше будет рассказать о своей фотографии: где она была сделана, при каких обстоятельствах. Это тоже будет учитываться при подведении итогов.
Также в конкурсе есть отдельная номинация «Козья радость» за фотографии с козами. Находчивость, изобретательность и позитив приветствуются!
Спонсоры с дополнительными номинациями приветствуются.
Победители получают вкусные призы от Сернурского сырзавода
Конкурсные фотографии надо размещать в комментариях первого уровня к этому посту. От одного участника принимается не более двух фотографий и третья, дополнительная, на номинацию "Козья радость". Приглашайте своих друзей голосовать за ваши фотографии плюсами в комментариях. Фотографии принимаются до 24 июня. После этого эксперты и члены жюри, в которое войдут члены команды Travel-Russia и Сернурского сырзавода, отберут фотографии для финала.
В финале еще раз проведут голосование, но окончательное решение во избежание накруток будет принято членами жюри.
Я тоже участвую, собралась только сегодня. Давайте, еще все успевают!
promo glukovarenik январь 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Сыр Сернурский, сыр прекрасный

Хоть и Великий Пост, а согрешу, подразню всех продуктом животного происхождения :) На самом деле я вот лично без мяса обхожусь совершенно спокойно, а без "молочки", творога, йогурта - не могу! А без сыра - просто лечь и умереть.
Про сернурский сыр собиралась написать с декабря, когда всем, кто был на празднике НГ с travel_russia вручили целый мешок подарков
P1650836.JPG
Сказочным Дедом Морозом, который привез такую красоту блогерам в Москву из самого Сернура, поработал Кожанов ТарасCollapse )

День без турникетов

Смотрите, какую крутую штуку нашла!
День без турникетов
"В рамках акции можно совершенно бесплатно* посетить промышленные предприятия города и своими глазами увидеть, как создается инновационная продукция с высокой добавленной стоимостью.
Мероприятие носит просветительский характер и направлено на информирование жителей города о деятельности промышленных предприятий и повышение престижа рабочих профессий. В рамках акции предприятия-участники открывают двери для всех желающих узнать историю производства, посетить музеи, посвященные их созданию, вникнуть в детали технологических процессов."
Это все будет 8-9 декабря и к сожалению, все самое крутое, типа Туполева или Сухого разбирается мгновенно. Но 3 часа назад были ещё места на завод шампанских вин :))
Надо подписываться на рассылку, наверное, и караулить на будущее!

Италия? Нет, нет, и нет.

А вовсе даже улица Ленина в поселке Октябрьском! :)
P1600180.JPG
Сбылась вчера одна из моих самых больших мечт - побывать на сыроварне. Завидовала-завидовала сотоварищам, которые уже видели российские сыроварни в работе в разных блог-турах, и даже не подозревала, что совсем рядом с Жуковским тоже есть такое прекрасное предприятие. Сыроварня DolceLatte - один из поставщиков сыра на ярмарку "Золотая Осень", которая открывается сегодня в Москве, поэтому вчера оргкомитет фестиваля и организовал туда экскурсию. Чтобы журналисты и блогеры посмотрели, что же будет продаваться на площадках Москвы.
P1600191.JPG
Так что я не зря вчера написала, что теперь знаю о российском сыре почти все :). С утра вот были "итальянские" рассольные сыры, а в обед и с твердыми познакомилась.
Честно скажу - мягкие сыры я люблю больше. Collapse )

Музей Янтаря - Калининград, 5 мая 2017 года.

  Сначала кратенько главное - недалеко от Калининграда, в посёлке Янтарном (Пальмникен), находится крупнейшее месторождение балтийского янтаря, более 90 % разведанных мировых запасов. Таким образом ВЕСЬ янтарь, который вы видите где угодно - в Польше, Литве, других странах, ВЕСЬ ЭТОТ ЯНТАРЬ РОССИЙСКИЙ. Хищения на комбинате огромные, с ними борются, но..... Также янтарь добывается "диким" способом, но это *каламбур* капля в море, конечно.
Янтарь в Восточной Пруссии добывался, наверное, всегда. Просто подбирали красивые "камешки", которые выбросило море.
P1520806.jpg
И сейчас после каждого шторма легко найти крошечные янтарики. У нас дома их тоже есть :) Потом пришло время государственных мануфактур
P1520811.jpg
Государственная янтарная мануфактура в Кёнигсберге была основана в 1926 году как Акционерное общество с филиалами в Берлине и Данциге.
Добыча янтаря осуществлялась в посёлке Пальмникене, где происходила первичная обработка камня и находился плавильный цех. Центром конечного производства стал Кёнигсберг.

Collapse )
***
Пост со ссылками на все дни отпуска
#словокалининграду

Музей-усадьба льна и бересты

Один музей в Костроме мы все-таки посетили :) Очень симпатичный, настоящий сказочный дом-усадьба. Собственно, он так и называется - усадьба льна и бересты.
P1450342.jpg
Я про него не знала, привез нас туда Дима. Они несколько раз ездили на охоту через Кострому, что-то там покупали.
Collapse )
***
Пост со ссылками на все дни отпуска

Столичный город К.

Оказалась в прошлую пятницу первый раз в жизни в Красногорске, и совершенно влюбилась в этот город. То есть понятно, что здесь про туризм и эмиграцию и я прошлась по самому центру по трем улицам в прекрасную погоду, но тем не менее :)
Зачем бы я потащилась самостоятельно на другой практически конец Московской области на перекладных (кстати, перекладных-то мне из Жуковского вышло очень мало и удобно - до Котельников, потом садишься и спишь час в метро до Тушино, от Тушино 20 минут на маршрутке :)) и совершенно добровольно? А все от жадности, от жадности! Хотела посмотреть своими глазами на прекрасную выставку к 80-летию канала им. Москвы, которая открылась в конце марта в Красногорском КДЦ "Подмосковье".
Ну и заодно уж прочитала все, что нашла про город, и выяснилось, что там в 5-15 минутах ходьбы от КДЦ есть еще много прекрасного, так что стандартный план "4 часа на разграбление города" обрисовался окончательно. Так и вышло, пробыла я там с 12.00 до 16.00 и все успела, все высмотрела, хоть и убегалась как Савраска :)
С чем у вас лично ассоциируется Красногорск? У меня уже много лет - с КМЗ, Красногорским Механическим Заводом. Вы можете не знать этой аббревиатуры, но точно знаете, что на заводе делали - фотоаппараты "Зенит"!
P1510761.JPG
Приготовьтесь, сейчас вылетит птичка :)
Collapse )
***
Знаменская церковь
Воинский некрополь
Усадьба Губайлово

Еще мы делаем ракеты, и покорили Енисей

Внезапно про грустное. Полезла сейчас искать про сувениры из Переславля, везде пишут про фабрику "Новый мир". Оказывается
Переславль известен золотоплетёным кружевом монахинь Фёдоровского монастыря ещё с петровских времён.
В ХIХ веке в городе работает несколько кустарных вышивальных мастерских. В 1872 году переславские кружева были представлены на Политехнической выставке в Москве.
В 1884 году в Переславль-Залесский привезли механическую вышивальную машину, появляется фабрика механической вышивки Н. С. Засс, считающаяся одной из первых в России. Образованию фабрики способствовала женитьба в 1863 году немецкого фабриканта Павла Засса на дочери владельца нескольких городских фабрик — Надежде Павловой.
В 1916 году А. А. Гольмберг покупает бумагопрядильную фабрику сестёр Гладковых и преобразует её в фабрику для производства кружев и галантерейного товара из сурового полотна.
7 ноября 1917 года производство переименовано в «Красный вышивальщик», которое в 1929 году вместе с тремя другими фабриками по вышивке были переименованы в фабрику «Новый мир».
(с)
Это по первой ссылке. А по второй - обращение на приснопамятном Чендж. орг и там вот что:
"К вам обращаются работники ЗАО "Новый мир". Сейчас у нас прошла третья и последняя волна сокращений, после чего наша уникальная фабрика перестанет существовать.
Разрешите сказать пару слов о нашем предприятии. Фабрика третья по величине в мире и первая в России! У нас было 90 вышивальных машин (часть из них уже сдали в металлолом). Самая большая может вышивать полотно 16 метров!!! В стране нет больше таких машин! Есть маленькие, вышивающие эмблемы, нашивки, салфетки, но не кружева такой длины. Заказчиков сейчас много, т.к. с нынешним курсом рубля выгодно покупать не в Турции и Китае (это насчёт импортозамещения), а у нас. А в России мы одни, кто может вышивать большие полотна, кружевное шитьё и гипюр не хуже Итальянского. Целый год к нам ездил итальянец в надежде разместить большой заказ, т.к. машины с железным челноком сохранились ТОЛЬКО у нас! Во всём мире пластмассовые челноки и они не могут сделать то, что предлагаем мы. Но у руководства, видимо, свои планы и в июле нас закрывают. На бывшего и настоящего директоров заведены уголовные дела.

Collapse )
Жалко такие предприятия всегда и как обычно - просрали все полимеры!

Завод "Калибр"

Мотало меня сегодня по очень странным местам :) Но мрзд явно со мной разговаривает и пихает в одном направлении. Надо Думать! Но я не про это, а про всякое прекрасное, что можно в Москве выискать совершенно неожиданно.
Первый раз оказалась сегодня в районе Алексеевской на территории завода "Калибр". Собственно, от завода там остались рожки да ножки :(((
Один из ведущих в СССР завод по производству измерительных приборов и инструментов ныне, фактически пребывает в коматозном состоянии. Львиную долю территории занял созданный руководством завода одноименный деловой центр в котором сдаются в аренду офисно-складские помещения. Несколько лет назад, в связи с невостребованностью продукции Советом директоров было принято решение не увеличивать объемы производства продукции, а вести по индивидуальным заказам мелкосерийное производство инструментов.
Примечательно, что только за последние 8-10 лет выпуск инструментальной продукции в стоимостном выражении упал в 10 (!) с лишним раз, а по сравнению с советскими показателями эта цифра выглядит еще более удручающей. К примеру, если в сравнительно недавнем, 2006-м году инструментальное производство еще могло заявить о себе, показывая рост производства (выручка инструментального производства в 2006-м году составила 157,1 млн.руб, занимав более 30% в общем объеме продаж предприятия), но уже к 2012 году составила лишь 13,6 млн.руб, заняв лишь 2% от общей выручки... И это без учета уровня инфляции.

История до - более героическая: В начале 1931 г. около южной окраины деревни Марьино развернулось строительство завода «Калибр» — первого крупного специализированного предприятия по производству точных измерительных приборов, который был сдан в эксплуатацию в 1932 г. В этот период деревня уже официально вошла в состав Москвы. До начала Великой Отечественной войны выпускал калибры, микрометры, штангенциркули, концевые меры длины. (с)
Собственно, сайт завода тоже - реклама и аренда помещений в БЦ.
Сразу за проходной - Ильич, указует нам рукой куда-то
P1490531.jpg
Корпуса там разные, особо новых нет, все помещения сдаются в старых заводских цехах, видимо.
P1490529.jpg
Но!!! в арке-проходе таится Прекрасное (собственно Вики нам об этом и пишет - На главном здании завода «Калибр» (административный корпус) до наших дней сохранились высокохудожественные барельефы в стиле производственного соцреализма) и обнаружила я его, кстати, благодаря любимому ингрессику - увидела фотографию портала и засунула нос.
Collapse )
Не бей ребенка

О молоке и сыре в России....

...несомненно будут говорить на III Агропромышленном молочном форуме, который пройдет 17-18 ноября. Я вот еще три дня назад не знала о таком мероприятии, при том что сыр и молочные продукты очень люблю и в силу известных всем причин последний год лишаюсь :( Спасаемся как-то, конечно... Братья белорусы не дают пропасть. Но! Последнее время я постоянно слышу о новых российских производителях и их прям несколько! Какие-то новые бренды, народ что-то обсуждает, значит что-то все-таки появляется?
Это очень хорошо, при том, что я, даже читая исключительно художественную литературу, отлично представляю, насколько тяжело и убыточно сельское хозяйство вообще и молочная промышленность в частности. Это адский ежедневный труд, от которого не уедешь в отпуск и на каникулы. И вот в четверг, благодаря приглашению сообщества msk_blog удалось собственными глазами посмотреть на современное российское производство и людей, которые все это делают своими руками.

Возили нас, целую толпу блогеров и журналистов, на семейную ферму братьев Чебурашкиных в дер. Ольявидово в Дмитровском районе Подмосковья.
Подмосковье наше родное, конечно... Отдельная тема. Я из дома вышла вместе с Димой, в 7.30, а обратно вошла только в 21.00 0_о Да и климат, и дороги. А на ферме были часа 4 из всего этого времени. То есть покатались знатно. И ведь там тоже живут люди! (с) И хорошо живут. Работают, детей рожают.
Про людей :)

Collapse )