Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Елка в Паровозии

Съездили вчера с Олей на елку в любимую Паровозию (хотя Оля не устает повторять, что на Павелецком вокзале ей нравилось больше, чем на Рижском!).

Кстати, представления в этом году идут и там, и там. Но на Рижском они бесплатные, регистрация была на Таймпаде и билеты закончились очень быстро. На Павелецкой, как я понимаю, будет другая программа и, наверное, подарки, туда билеты еще можно купить, елки будут идти до 6-го января!

Collapse )
promo glukovarenik january 17, 2024 20:14 17
Buy for 20 tokens
Сделала еще один пост - теперь строго географически Россия Москва Экскурсия в ХХС: пост 1 - Музеон и вокруг, пост 2 - Звонница, пост 3 - подвалы ХХС Московский храм преподобного Пимена Великого (Троицы Живоначальной) в Новых Воротниках, что в Сущёве Симонов монастырь Николо-Угрешский…

Жалобное

Прогуляла сегодня английский зубного врача.

Я понимаю, как это звучит в уютненькой 47-летней тетеньки, но притворяться уже нет сил. Да, прогуляла. Видимо, у меня не очень большое желание снова идти в государственную поликлинику, потому что я радостно придумала себе еще всякие дела, думая, что я успею потом к врачу и ой, нет, я не успела, надо же!

Вообще, декабрь такой... нормальный декабрь. Глазик дергается, на календарь смотрю с тоской и думаю — ну почему опять???

То есть вот сегодня мы встали в 6 утра втроем, я, Дима и Варя, в 7 утра уже были на платформе электрички по пути в Москву. Было Очень Важное Дело. Заодно показали девочке, как живет папа и еще тысячи подмосковных жителей. Электричка на 7.05 в Москву была полной, ели сели.

Домой, в Жуковский, вернулись уже в 12.00, Варька поползла досыпать, я радостно ускакала на очень интересное мероприятие, думала, что успею на английский к зубному через 2 часа, освободилась в итоге только через 4.

Завтра в 9.00 утренник в саду, в 11.00 логопед в поликлинике. Все-таки схожу с Ольгой к ней на занятия, потерплю еще разочек.

На следующей неделе только елка в Паровозии и театр. Это детское, с Олей. Если больше ничего себе не придумать истерического то можно дожить как-нибудь. А как же не придумать (тут же мысль) если еще подарков нет, и значит куда-то надо ехать. И шарф Когтеварана, ОМГ, мне же еще надо до НГ связать шарф! Ну это просто — часа 4 и золотой ключик у нас в кармане. Но ГДЕ МНЕ ИХ ВЗЯТЬ?

Collapse )

Метро Берлина

В каком-то из постов про Берлин (а может это было про Гамбург уже) был комментарий, типа — надо же, какие необычные станции. И я тогда удивилась, потому что для меня как раз немецкое метро такое

Огромные «вокзалы» с нашей точки зрения, а с немецкой — ну, просто крупные пересадочные узлы.

Берлинский метрополитен (нем. U-Bahn Berlin) составляет вместе с берлинской городской электричкой основу общественного транспорта столицы Германии. 

Метрополитен старейший в стране: был открыт в 1902 году. В проектировании берлинского метро принимал активное участие Вернер фон Сименс. 

На данный момент в сеть берлинского метро входят 173 станции и 9 линий (плюс ещё один отдельный участок линии U55, который впоследствии должен воссоединиться с основной линией U5) длиной 151,7 км. Около 80 % путей находятся под землей. Количество перевезённых пассажиров составляет порядка 505,2 миллионов пассажиров в год (2011). Вики

С U-бана можно пересесть на S-бан. Когда свободно, тут же, на станции, где-то придется пройти по улице, как у нас сейчас на МЦК.

И поезда разных линий традиционно приходят на один путь. Главное — внимательно следить за указателями (и помнить номер своей линии).

Collapse )

Тайна 441-го автобуса

Сегодня узнала наконец то отгадку тайны, которая мучала меня полгода. Чуть не умерла от любопытства, уф.
Из Жуковского в Москву, на автовокзал Котельники, ходит 441-ый автобус. Конечная у него по идее у нас в микрорайоне Колонец. А я чаще сажусь в него на третьей от начала маршрута остановке.
И вот а какой то момент я заметила, что он приходит на эту остановку уже забитый битком. Что не приятно, потому что стоять 40 минут в движущемся транспорте я уже отвыкла.
И самое главное!!!! Все эти люди совсем не похожи на коренных жуковчан, прастити.
Один раз был полный автобус даже уже не гостей из наших самых южных соседских республик, а каких-то жителей ЮВА.
А иногда автобус подходит как раньше - полупустой и все пассажиры русские.
И вот сегодня мы с Ольгой попали опять в такой переполненный автобус. Нам сразу какой то дядечка место, конечно, уступил. Но тут я уже не выдержала и спросила девушку на соседнем сидении - откуда вы все???
Отгадка очевидна - из аэропорта Жуковский! Маршрут продлили туда и видимо на какие-то автобусы загружается полностью прилетевший рейс. А рейсы у нас там все как раз такие - Ташкент, Алматы и т.д.
Ну теперь хотя понятно, кто все эти люди.

Черняховск/Insterburg. Музей железнодорожного транспорта

В августе этого года свершилось то, о чем так долго твердили большевики (с) 

Мы наконец-то (я и девы) попали в этот загадочный музей. 

Самое смешное (как всегда) – что находится он на вокзале Черняховска, доступ туда свободный, но вот 14 лет все никак было. А тут – уезжали с автостанции на культурные «каникулы» в Калининград, я специально попросила довезти нас на вокзал на час пораньше – и вуаля!

Collapse )

Коломенский трамвай

Чем славится Коломна? пастила, калачи — все это фигня, скажу я вам, хоть и вкусная. Жители Московской области точно знают, чем Коломна отличается от других городов и отчаянно немножко завидуют. В Коломне есть ТРАМВАЙ!

Трамвай появился в социалистической послевоенной Коломне с вполне утилитарными целями, но и с заботой о трудящихся, конечно — «в 1945 году, после окончания войны, было принято решение о строительстве трамвая. Решение было вызвано необходимостью доставки рабочих на Коломенский паровозостроительный завод, особенно в ночные смены. Строительство началось в 1946 году, и 5 ноября 1948 года было открыто движение на участке от нынешней «Площадь Советская» до станции «Коломзавод» (сейчас «Тепловозостроителей»). Депо открыто в 1951 году с продлением линии до остановки «Краеведческий музей»

Collapse )

Под катом грустное, предупреждаю!

Такой день, наверное.
С утра бегом бегом, дети-завтрак, успела фото сделать, пост пользительный и позитивный написать, в маршрутку вскочила, на электричку успела - молодец!
А в электричке открываю ленту и как то сразу - Collapse )Ох!

Про "других" мотоциклистов

Понятно, что тему уже сто раз обсасывали и говорить тут особо и нечего, но меня и при обсуждении проезда между рядами и вообще всегда поражает разница в восприятии мотоциклистов у нас и, скажем, в Европе.

У нас мотоциклист в вакууме — это такой придурок лет 18-20, который гоняет по дворам по ночам, пугая мирных граждан, или «вышивает» между рядами и, сука, если не сам убьется, то кого-нибудь убьет обязательно. Про то, что мотоцикл сам по себе довольно дорогое удовольствие, а красивая «форма» еще прибавляет к этому удовольствию, все как-то благополучно забывают. То есть мотоцикл все-таки, даже в России, покупается уже сильно после 25 лет, когда, в идеале, и мозги должны появляться.

Примером тому может служить Смотра, куда приезжают очень солидные дядечки на очень дорогих мотоциклах.

А на Западе мотоцикл, как мне кажется, воспринимается намного спокойнее. Люди знают, что это просто такой альтернативный машине вид транспорта. И он прекрасно подходит для семейных путешествий, скажем. И даже для пожилых людей 0_0

Я к чему это все? В августе, по дороге в Гамбург, на трассе встретились с совершенно замечательной парой. Мы зачем-то остановились прямо на обочине, Димка там что-то ковырялся, а я увидела, как мимо нас проехало что-то монстрообразное, такого я никогда не видела!

А потом мы догнали ЭТО на ближайшей заправке

Collapse )

Три дня в столице

Съездили с девами на 3 дня в Калининград. Цель была ударить по культурке, достигнута полностью, везде, где хотели, побывали, ноги стерли, от прекрасного аж тошнит.

Ну и сразу промежуточный итог, потому что мы в этот раз как-то в 4 недели (на самом деле это, конечно, дофига) напихали столько, что в статистику «обычного» отпуска это не влезает — 3 дня на море в Литве, потом 6 дней в Европе на мото, 3 дня этих вот, «нормальная» жизнь у родителей, это все очень разные «отпуска».

Collapse )

***

Пост со ссылками на все дни отпуска

(no subject)

ОМГ, прекрасное же место Калининградская область!
Сейчас едем в автобусе из Калининграда в Че, напротив сел дядюшка. Такой, лет 70. Рассказывает своей соседке про местную историю. Какой то у него явно личный счёт к Барклаю де Толли.
На его сообщении, что Ватерлоо находится в поселке Междуречье, я уже не выдержала и влезла в разговор, что не Ватерлоо, а Гросс-Егерсдорф (были там специально две недели назад, ждите постов в этом блоге!)
На дядюшкином следующем шокирующем объявлении, что поговорка "из грязи в князи" как раз про Барклая, потому что он был из орловских крестьян, я все поняла и решила затаиться.
Главное, мне ещё полчаса протерпеть 0_0